ملتقى هندسي لترسيخ ثقافة السلامة العامة لدى المواطنين

المدينة نيوز - استضافت أكاديمية الأمير الحسين بن عبد الله الثاني للحماية المدنية الاربعاء فعاليات وأعمال الملتقى الهندسي الثاني لهندسة الإطفاء والسلامة العامة بالتعاون مع الجمعية الأردنية لخريجي جايكا وبمشاركة وزارة العمل، ومعهد السلامة والصحة المهنية.
ويهدف الملتقى الى فتح آفاق واسعة لبناء قاعدة معلوماتية تخصصية وترسيخ ثقافة السلامة العامة والصحة المهنية لدى المواطنين.
وأكد رئيس جايكا المهندس مازن الطريفي أهمية عقد مثل هذه الملتقيات لنقل تجارب الدول الصناعية المتقدمة في مجال الصحة والسلامة المهنية بما ينعكس إيجابا على المجتمع وتحقيق بيئة صناعية ومهنية خالية من الحوادث والحفاظ على أرواح وممتلكات المواطنين .
وبين الدكتور محمد ابو دية من جامعة البلقاء التطبيقية والمتخصص في مجال الهندسة التكنولوجية، أن الحوادث المهنية لا تتعدى في الغالب ثوان معدودة الا أن نتائجها المؤسفة على الأشخاص تدوم مدى الحياة، لذا لا بد من زيادة جهود التوعية من مخاطرها.
(بترا)