تصريحات منسوبة للسيسي يهدد فيها بغزو الجزائر خلال 3 أيام!

المدينة نيوز :- تناقلت وسائل إعلام جزائرية تصريحات منسوبة لوزير الدفاع المصري السابق والمرشح للرئاسة المشير عبدالفتاح السيسي بهدد فيها بغزو الجزائر خلال ثلاثة أيام.
وجاءت التصريحات في معرض كلام للسيسي على الجيش المصري الحر.
ونقلت صحيفة مصرية عن السيسي قوله: "الجيش المصري قوى، قبل ما واحد يجرى له حاجه على الناحية الغربية، يكون الجيش هناك، وده إنذار للجيش الحر، ولو حصل أي حاجة أنا ممكن أدخل الجزائر في 3 أيام."
وقد نفت حملة السيسي التصريحات وأعلنت تقديرها للشعب الجزائري, إلا أن وسائل الإعلام الجزائرية انتقدت المرشح الرئاسي بضراوة.
وقالت صحيفة الحدث الجزائرية: "لم يجد الجنرال المصري عبدالفتاح السيسي والمرشح المحتمل للرئاسة المصرية، سوى الجزائر ليضرب بها المثل، خلال التحذير الذي أطلقه ضد ما بات يعرف بـ(الجيش المصري الحر)، الذي يستهدف القوات النظامية، حيث أكد أنه بإمكان الجيش المصري غزو الجزائر، في ظرف ثلاثة أيام."
ولفتت الصحيفة إلى أن صحيفة "صدى البلد" القاهرية، التي أوردت تصريحات السيسي، سارعت إلى حذفها من موقعها الإلكتروني، إما بسبب "تعرض الأخيرة لتوبيخ السلطات العليا للبلاد، أو تعرض مصدر الصحيفة (الدكتور إبراهيم راجح) لضغوطات أرغمت اليومية على سحب تصريحات السيسي، المستهزئة بجيش الجزائر."
وعرضت صحف جزائرية تعليقات لقرائها تضمنت انتقادات حادة لتصريحات السيسي، وبعضها طال الجيش المصري، حسبما أوردت شبكة سي ان ان.
وكان السيسي قد تسبب بأزمة مع ليبيا عندما طالب الأمريكيين بالتدخل العسكري فيها ونشر قوات. ولام السيسي الأمريكيين على تركهم ليبيا سريعا مما أدخلها في فوضى, على حد وصفه.
ودعا الأمريكيين لنشر قوات لفترة محدودة لإعادة الأوضاع الأمنية إلى وضعها الطبيعي ومطاردة المسلحين.