زراعة الكورة توزع غراس زيتون على متضرري الثلوج

المدينة نيوز:- وزعت مديرية زراعة لواء الكورة الاثنين غراس زيتون على اصحاب المزارع التي تضررت اشجارها من العاصفة الثلجية التي اجتاحت البلاد خلال فصل الشتاء الماضي.
وقال مدير الزراعة المهندس احمد بلاونة ان توزيع الغراس جاء بهدف تمكين المزارعين من اعادة زراعة المساحات المتضررة من الثلوج والتي تم حصرها ميدانيا وتصل الى نحو 900 دونم.
واضاف ان الاضرار التي تمثلت بتكسر اغصان الاشجار كانت محدودة وبسيطة واسهمت في ظهور نموات جديدة للاشجار كما عملت توازنا بين حجم الاشجار التي تكسرت بعض اغصانها وبين غذائها المتاح.
وقال ان المديرية تسعى لتوفير اعداد اخرى من الغراس وتوزيعها قريبا على المزارعين المتضررين قبيل انتهاء الفترة المناسبة للزراعة والتي ينصح بريها جيدا، مشيرا الى ان المزارع المتضررة انحصرت في مناطق تبنة والناحة وجديتا والرهوة وبيت ايدس والحاوي وبرقش والمزارع المرتفعة في الاشرفية وكفرالماء وكفرعوان وكفركيفيا.
(بترا)