المهندسون الاردنيون في البحرين يحتفلون بعيد الاستقلال

تم نشره الأربعاء 28 أيّار / مايو 2014 02:28 مساءً
المهندسون الاردنيون في البحرين يحتفلون بعيد الاستقلال
عيد الاستقلال

المدينة نيوز:-نظمت لجنة ارتباط المهندسين الاردنيين في البحرين امسية ثقافية بمناسبة العيد 68 لاستقلال الاردن في جمعية المهندسين البحرينية حضرها السفير الاردني في البحرين محمد سراج واعضاء السفارة وعدد من السفراء العرب ومسؤولين بحرينيين وجمع من ابناء الجالية الاردنية في البحرين .

والقى رئيس لجنة الارتباط المهندس محمد مقدادي كلمة اكد فيها ان هذه المناسبة العزيزة على قلب كل اردني وعربي تاتي لتعزز علاقات الاردن باشقائه العرب وخاصة البحرين التي تربطه بالاردن وشائج من من الثقة ووالتعاون الوثيق بين قيادتي وحكومتي وشعبي البلدين .

والقى الشاعر الاردني محمد جمال حجازي قصيدة وطنية عبر فيها عن حب الاردنيين لوطنهم وتمجد بالاستقلال الذي اعطى الاردن قوة ومنعة .

ثم القى مستشار ولي عهد البحرين الكاتب والصحفي احمد سلامة محاضرة حول معاني الاستقلال الاردني ودعا الاردنيين الى المحافظة على امن واستقرار هذا الوطن الشامخ بقيادته وشعبه في ظل اضطرابات تشهدها الدول المحيطة به .

وقال " يجب على كل محبي استقلال المملكة الأردنية الهاشمية أن يحفظوا وسائل درء الخطر عن استقلالهم ذلك لأن الإبقاء على استقلال الأردن على معنى حصري يعني أن روح الأمة لم تزل بيرقاً في أيادينا و أن روح الأمة هي أسمى من استقلالات كياناتها الصغيرة".

واضاف : إن الذين يقولون أن الأردن يعيش على أزمات دول الجوار قد أهملوا المعاني السامية لدور الأردن الدولة و الرسالة. إن تعاطي المملكة الأردنية الهاشمية مع ملايين العراقيين ومئات آلاف الفلسطينيين من قبلهم و كذلك بعض الأشقاء اللبنانيين في محنتهم الأولى في الحرب الأهلية ثم انفتاح القلب الأردني لأهل الحب الدمشقي الذين قدموا إلى بلادنا وهي بلادهم بمعنى الرسالة و بلادنا بمعنى الاستقلال.. ان ذلك يعني إننا نحن دولة ((المفتاح)) ودولة الدور الذي استطاع أن يحافظ على استقلاله و يكون ملاذا لأشقائه.

كما نظمت لجنة ارتباط المهندسين الأردنيين في البحرين بمناسبة عيد الاستقلال بطولة الاستقلال الأولى للجاليات لكرة القدم والتي اقيمت على ملعب نادي البحرين شاركت فيها فرق الجاليات العربية من الاردن وفلسطين والمغرب و اليمن و العراق و مصر في البحرين .

وسلم السفير الاردني في المنامة محمد سراج الذي حضر مباريات البطولة وعدد من موظفي السفارة والجالية الاردنية واعضاء لجنة ارتباط المهندسين فريق جمعية المصريين كأس البطولة فيما حل الفريق الاردني وصيفا .

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات