بالفيديو : لجنة الإنتخابات الرئاسية : بشار الأسد رئيساً لسوريا

المدينة نيوز - أعلن رئيس مجلس الشعب محمد جهاد اللحام ، فوز بشار الأسد برئاسة الجمهورية العربية السورية بولاية جديدة ، وقد حصل على 10 ملايين صوتاً من أصل 16 مليون صوتاً ، اي ما نسبته 88% من إجمالي الأصوات.
وأجريت الانتخابات في المناطق الواقعة تحت سيطرة الحكومة السورية في الداخل وفي بعض الدول الأخرى ، وإن الأسد حصل على 10 ملايين و319 ألفا و723 صوتا، أما المرشح الثاني وهو الدكتور حسان عبد الله النوري ، فقد حصل على 500 ألف و279 صوتا بنسبة 4.2 في المئة.
وصوت 372 ألفا و301 صوت لصالح المرشح الثالث ماهر عبد الحفيظ حجار بنسبة 3.2 في المئة، وكانت المحكمة الدستورية السورية قد أعلنت نسبة المشاركة في التصويت في الانتخابات بلغت 73.42 في المئة.
وقالت إن11 مليونا و634 ألف ناخب صوت في الانتخابات من أصل15 مليون ناخب، ونسبة الاصوات الباطلة بلغ 442 ألف صوت تعادل 3.8 في المئة.