افتتاح توسعة مركز صحي الهاشمي الشمالية بكلفة 630 الف دينار
المدينة نيوز:- افتتح وزير الصحة الدكتور علي الحياصات الخميس، مشروع التوسعة لمركز صحي الهاشمي الشمالي الشامل بكلفة اجمالية بلغت 630 ألف دينار.
وتضمن مشروع التوسعة الذي تم تنفيذه ضمن مشاريع مبادرات المكرمة الملكية للقطاع الصحي، توسعة وتحديث المبنى القائم وتزويده بأجهزة طبية حديثة لعيادات الأسنان والأشعة والمختبر.
وأكد الدكتور حياصات أن توسعة المركز الجديدة ستسهم بتوفير خدمات طبية مميزة وذات جودة عالية للمواطنين من شأنها تخفيف العبء وتوفير الوقت والجهد عليهم وعلى الكادر الطبي والعاملين في المركز.
وشمل المشروع إضافة طابق بمساحة 550 مترا مربعا، وتحديث القديم بكلفة 500 الف دينار، وتزويد المركز بالأثاث اللازم وأجهزة مخبرية وأشعة للأسنان.
وقال الدكتور الحياصات إن مشاريع المبادرات الملكية للقطاع الصحي عملت على تطوير جميع المرافق والخدمات الصحية بمختلف مناطق المملكة.
واوضح مدير صحة العاصمة الدكتور ليل الفايز أن مركز الهاشمي الشمالي يخدم قطاعا واسعا من المواطنين، اذ يستقبل سنويا 142 ألف مراجع بواقع 450 حالة يوميا، ويقدم خدمات الرعاية الصحية الأولية ضمن تخصصات الطب العام وطب الأسرة والجلدية والأسنان والأمومة والطفولة.
ولفت الى أن مديرية صحة العاصمة من خلال شبكة المراكز الصحية تقدم خدمات صحية وطبية بجودة عالية خاصة التحسينات التي جاءت بتوجيهات من جلالة الملك والمكرمات المتواصلة.
حضر حفل الافتتاح النائب احمد الجالودي، والنائب محمد البرايسة، ووجهاء المنطقة، ومدير المبادرات الملكية مندوبا عن الديوان الملكي عماد حباشنة، اضافة الى عدد من الفعاليات الشعبية في المنطقة عبروا عن امتنانهم للمبادرة ومكرمات جلالة الملك المتواصلة، لخدمة سكانها.
وفي نهاية الحفل كرم الوزير عددا من نشطاء المجتمع المحلي تقديرا لجهودهم في دعم وحشد الجهود والمؤازرة لتحقيق رؤية ورسالة وزارة الصحة في خدمة المجتمع المحلي.
(بترا)
