معسكر اجيال السلام يواصل فعالياته في عمان

المدينة نيوز - واصل المعسكر الخامس لأجيال السلام الملتئم حاليا في عمان ، بتنظيم من مبادرة أجيال السلام التي اطلقها سمو الامير فيصل بن الحسين عام 2007 ،فعالياته بمشاركة 80 شابا من 13 دولة عربية وأجنبية.
وتهدف المبادرة التي أصبحت عالمية الى بناء أجيال قادرة على التعايش السلمي الاجتماعي في مجتمعات تسودها النزاعات السياسية والاجتماعية والعرقية والدينية وتعليم جيل الشباب كيفية استخدام الرياضة لتجسير الفوارق في المجتمعات التي تعاني الخلافات والنزاعات.
وقالت عضو البرلمان الافغاني/عضو اللجنة الاولمبية الافغانية والمجلس الاولمبي الاسيوي سابرينا ساقب التي تشارك في المعسكر الذي يستمر عشرة ايام انها تحلم بان يعرف العالم بلادها بالرياضة والرياضيين والسلام والانسجام بعد ان عرفها بالحرب والعنف.
واشارت الى انها تؤمن بان الوقت قد حان للمجتمع الرياضي في العالم ليصنع التغيير، ويتغلب على الصعاب التي تواجه ممارسة الجميع للرياضة.
وذكرت البرلمانية والناشطة سياسيا ان رياضيي بلدها يملكون الاصرار على جعل افغانستان مكانا افضل للعيش والامان، داعية الى ضرورة العمل معا لازالة القنابل والاسلحة من بين ايديهم وجعلهم ينضمون الى نشاطات لها معنى وممتعة مثل الرياضة التي تعد علامة للحياة والامل.
وقالت سابرينا التي تم انتخابها نائبا لمدينة كابول ان مبادرة اجيال السلام التي اطلقها سمو الامير فيصل بن الحسين توفر المعرفة والدعم للاشخاص ليعملوا بها عندما يعودون الى بلدانهم.
يشار الى ان المبادرة دربت 373 قائدا من فئة الشباب على كيفية استخدام قوة الرياضة لتوحيد الشباب من جميع انحاء الدول المتنازعة باشراف متخصصين في حل النزاعات.