ليفني ولابيد يعارضان حربا إسرائيلية واسعة على غزة

تم نشره الثلاثاء 01st تمّوز / يوليو 2014 01:56 مساءً
ليفني ولابيد يعارضان حربا إسرائيلية واسعة على غزة
القصف الإسرائيلي على قطاع غزة

المدينة نيوز:- عارض كل من وزير المالية الإسرائيلي يائير لابيد، ووزيرة العدل، تسيبي ليفني، شن حرب واسعة على قطاع غزة، بعد العثور على جثث ثلاثة مستوطنين اختفوا في الـ12 من الشهر الماضي، بحسب صحيفة إسرائيلية.

ونقلت صحيفة (يديعوت أحرونوت) تصريحات للثنائي الوزاري الثلاثاء، قالا فيها إنهما يفضلان “توجيه ضربة قوية لحماس دون التورط في حرب واسعة على قطاع غزة”، دون أن يحدد أي منهما المقصود بـ”ضربة قوية”.

فيما قال وزير الدفاع الإسرائيلي موشيه يعالون في تصريح نقلته الإذاعة العبرية إن “إسرائيل تعتبر حركة حماس مسؤولة عن اختطاف الشبان الثلاثة وقتلهم”، مضيفا: “إسرائيل ستحاسبها على ذلك وستواصل ملاحقة القتلة لإلقاء القبض عليهم”.

وأعلنت إسرائيل رسميا، مساء الإثنين، العثور على جثث المستوطنين الثلاثة المختفين منذ مساء الخميس 12 يونيو/ حزيران الماضي، قرب مدينة الخليل، جنوبي الضفة الغربية. وكانت إسرائيل حملت حماس مسؤولية اختطاف المستوطنين الشهر الماضي، وهو ما رفضته الحركة.

أما رئيس لجنة الخارجية والأمن في الكنيست (البرلمان)، زئيف الكين، فأشار في مقابلة تلفزيونية مع القناة الإسرائيلية الثانية، اليوم، إلى “ضرورة المطالبة بإنزال عقوبة الاعدام بحق قتلة الشبان وهدم منازلهم ومنازل قتلة آخرين من حماس كليا”.

وقال الكين إن “إسرائيل باتت ملزمة برد يوازي حجم الحدث، ليبقي قدرة الردع الإسرائيلية قوية في وجه الجماعات الفلسطينية خاصة حركة حماس التي تدير حربا منظمة على مواطني إسرائيل”.

وفي تصريحات للقناة العاشرة الإسرائيلية، قال نائب وزير الدفاع الإسرائيلي، داني دانون، الثلاثاء، إن “هناك خطوات قوية يجب أخذها ضد حركة حماس من بينها ابعاد قياداتها من الضفة الغربية، وشن هجمات على أهداف في غزة وتحويلها إلى رؤية إستراتيجية تفضي للقضاء على الحركة، إضافة إلى الضغط على الرئيس الفلسطيني (محمود عباس) لوقف تحالفه مع حماس″.

فيما قال النائب عن حزب العمل، نحمان شاي، إن على إسرائيل “عدم الانجرار وراء الدعوات للرد سريعا وقاسيا”، وحذر من “احتمال أن يحمل العالم إسرائيل بين عشية وضحاها مسؤولية الأوضاع″.

وفي 23 أبريل/ نيسان الماضي، وقع ممثلو الفصائل الفلسطينية اتفاقا ينهى الانقسام المستمر منذ 2007، وأفضى إلى تشكيل حكومة وفاق وطني تضم حركة حماس في 2 يونيو/ حزيران.

" الاناضول" 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات