بدء محاكمة 51 متهما بحرق أكواخ امنية وتحطيم مركبات الشرطة في الطفيلة
المدينة نيوز - شرعت محكمة امن الدولة أمس بمحاكمة 51 ظنينا من مدينة الطفيلة أثر اتهامهم بحرق كوخين أمنيين للشرطة، واطلاق العيارات النارية والاعتداء على رجال الشرطة ومركباتهم والقيام بأعمال الشغب، بحسب ما جاء بقرار الظن الذي اصدره مدعي عام امن الدولة.
ونفى 43 من الاظناء ان يكون مذنبين عن تهم الاشتراك في التجمهر غير المشروع وتهمة الاشتراك بالقيام بأعمال شغب، في الوقت الذي ما يزال ثمانية منهم فارين من وجه العدالة.
وكانت المحكمة أفرجت عن 27 ظنينا في القضية، فيما ما يزال هناك 19 ظنينا قيد التوقيف.
وجاءت احداث مدينة الطفيلة التي أستمرت يومين بسبب خلافات بين احد الاظناء ورجال الامن الذين كانوا يتواجدون في الكوخ الامني بوسط البلد في مدينة الطفيلة في اليوم الأول من تشرين الأول(اكتوبر) الماضي.
واستنادا الى قرار الظن فأنه اثناء الوظيفة الرسمية لرجال الامن في الكوخ الامني الكائن في محافظة الطفيلة بوسط البلد، صادف مرور الظنينين الاول والثاني بجانب الكوخ الامني، ولدى محاولة رجال الامن العام التثبت من هويتهما أدى ذلك الى قيام الظنين الأول على أيذاء نفسه والمنادة على المواطنين للاعتداء على رجال الامن العام.
وبحسب قرار الظن فأن الاظناء من الاول ولغاية الثاني والاربعين وبالاشتراك مع أشخاص آخرين لم يكشف التحقيق عن هويتهم بالتجمهر امام الكوخ الامني بصورة تؤدي بالإخلال بالامن العام.
وعند طلب الشرطة منهم التفرق قاموا بالاعتداء على رجال الشرطة وتكسير الكوخ الامني وأضرام النار فيه كما إقدموا على الحاق الاضرار المادية بمركبات الامن العام المتواجدة في المنطقة في اليوم التالي للحادثة.
ويشير قرار الظن انه على أثر الاحداث التي تمت في اليوم الأول في منطقة وسط البلد في مدينة الطفيلة تجمهر الاظناء من الثاني الاربعين ولغاية الواحد والخمسين في منطقة العيص مقابل الكوخ الامني الموجود هناك بصورة تخل بالامن، ثم قاموا باحراق وتكسير الكوخ الامني، كما أقدم الظنين الثاني والاربعين والثالث والاربعين على إطلاق عيارات نارية على بوابة جامعة الطفيلة من سلاح ناري خرطوش.