استشهاد 203 فلسطينيين مع دخول العملية العسكرية على غزة يومها العاشر

تم نشره الأربعاء 16 تمّوز / يوليو 2014 10:54 صباحاً
استشهاد 203 فلسطينيين مع دخول العملية العسكرية على غزة يومها العاشر
جريح من اهل غزة

المدينة نيوز:- أعلن أشرف القدرة، الناطق باسم وزارة الصحة في قطاع غزة، ارتفاع عدد الشهداء من الفلسطينيين، منذ بدء العملية العسكرية الإسرائيلية ضد قطاع غزة، مساء يوم 7 يوليو/ تموز الجاري إلى 203 شهيدا، وإصابة نحو 1522 آخرين.

وقال القدرة في تصريح لوكالة الأناضول، إنّ “الغارات الحربية الإسرائيلية المتواصلة على مختلف أنحاء قطاع غزة، منذ بدء العملية العسكرية الإسرائيلية تسببت في استشهاد 203 مواطنا، وإصابة نحو 1522 آخرين بجراح متفاوتة، بعضها خطيرة، حتى الساعة 04:10 (تغ) من صباح الأربعاء”.

وأوضح أنّ “فلسطيني استشهاد في قصف إسرائيلي استهدف مجموعة من الفلسطينيين في مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة، بينما أصيب صحفيان في قصف إسرائيلي استهدف بناية تضم إذاعة فلسطينية محلية غربي مدينة غزة.

كما استشهد فلسطيني وأصيب آخر في قصف إسرائيلي استهدف منزلا سكنيا في مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة، واستشهد فلسطيني آخر متأثرا بجراح أصيب بها، مساء الثلاثاء، جراء غارة إسرائيلية استهدفت سيارة في مدينة رفح جنوبي القطاع، كما أصيب 19 فلسطينيا بسلسلة غارات استهدفت أنحاء غزة”.

وفي وقت سابق من فجر الأربعاء، استشهد أربعة فلسطينيين، ثلاثة منهم في قصف إسرائيلي استهدف مدينة رفح جنوب قطاع غزة، وواحد في غارة استهدفت مخيم البريج للاجئين الفلسطينيين وسط قطاع غزة، بالإضافة إلى إصابة 60 فلسطينيا بجروح متفاوتة في أكثر من 40 غارة شنتها الطائرات الإسرائيلية على أنحاء القطاع″.

ومساء الثلاثاء، استشهد فلسطينيين اثنين وأصيب أربعة آخرين في قصف إسرائيلي استهدف سيارة مدنية في مدينة رفح جنوبي قطاع غزة، فيما استشهد فلسطيني متأثرا بجراح أصيب بها في غارة إسرائيلية استهدفت مدينة خانيونس جنوبي القطاع الاثنين.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي الثلاثاء استئناف عملياته العسكرية ضد حركة حماس في قطاع غزة.

وقال عوفير جندلمان، المتحدث باسم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في تغريدة له على موقع التواصل الاجتماعي (تويتر)، “استأنفنا عمليتنا ضد البؤر الإرهابية بغزة بعد أن رفضت حماس والجهاد المبادرة المصرية لوقف إطلاق النار، وأطلقتا العشرات من الصواريخ على أراضينا”.

ويشن سلاح الجو الإسرائيلي، منذ يوم 7 يوليو/ تموز الجاري، غارات مكثفة على أنحاء متفرقة في قطاع غزة، في عملية عسكرية أطلقت عليها إسرائيل اسم (الجرف الصامد).

ونشرت وزارة الصحة في قطاع غزة، قائمة أولية تكشف هوية الشهداء، وتوضح أن من بينها 39 طفلا، و17 امرأة.

وتسببت الغارات العنيفة والكثيفة على مناطق متفرقة من قطاع غزة بتدمير 560 وحدة سكنية بشكل كلي، وتضرر 12800 وحدة أخرى بشكل جزئي، منها 460 وحدة “غير صالحة للسكن”، وفق إحصائية أولية لوزارة الأشغال العامة في الحكومة الفلسطينية.

وفي وقت سابق الثلاثاء أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية، تقديمها العلاج لـ550 إسرائيلياً أصيبوا بحالات هلع، كما أعلن الجيش الإسرائيلي رسميا مساء الثلاثاء، عن مقتل أول إسرائيلي متأثرا بجراح أصيب بها جراء شظايا صاروخ عند معبر بيت حانون (إيريز)، وذلك منذ بدء عملية “الجرف الصامد”.

" الاناضول " 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات