امسية شعرية وافطار جماعي لنزلاء مركز اصلاح وتاهيل الطفيلة

تم نشره الأربعاء 16 تمّوز / يوليو 2014 04:43 مساءً
امسية شعرية وافطار جماعي لنزلاء مركز اصلاح وتاهيل الطفيلة
شعار مديرية الثقافة

المدينة نيوز - نظمت مديرية الثقافة بالتعاون مع ادارة مركز الاصلاح والتأهيل في محافظة الطفيلة مساء الثلاثاء ، حفل افطار جماعيا لنزلاء المركز وعائلاتهم، لتمكينهم من قضاء فترة من الوقت مع أسرهم، في بادرة هي الاولى من نوعها ، وفق مدير ادارة مراكز الاصلاح والتأهيل في الطفيلة العقيد عبدالرحمن الحرازنة .

وشارك النزلاء أطفالهم وزوجاتهم الإفطار وقضوا وقتهم يستمتعون بتناول وجبة رمضانية مع أرباب أسرهم في ساحة المركز ، لإشعارهم بانهم من افراد المجتمع الاردني وتقع على عاتقهم واجبات تجاه وطنهم وإبقائهم على صلة بأسرهم والمجتمع.

واضاف العقيد الحرازنة ،خلال امسية ادبية شارك فيها الشاعران عارف المرايات و المحامي محمد الشروش ، ان مديرية الامن العام اخذت على عاتقها في السنوات الاخيرة تحويل السياسة العقابية في مراكز الاصلاح من بيئة سجنية الى بيئة اصلاحية تقوم على احترام حقوق النزيل وكرامته.

واضاف ان ادارة مركز الاصلاح والتأهيل في الطفيلة بدأت بتطبيق العديد من البرامج الاصلاحية الموجهة للنزلاء انفسهم والتي تؤهلهم اكاديميا وحرفيا للاستفادة من ذلك مستقبلا بعد الافراج عنهم ، مشيرا الى ادارة مراكز الاصلاح اتخذت نهج العمل الاصلاحي من خلال اضفاء الطابع الانساني في التعامل مع النزلاء بكافة محكومياتهم.

واكد العقيد الحرازنة ان هذا الافطار الجماعي يعتبر تجربة ناجحة على مستوى مراكز الاصلاح والتأهيل في المملكة ويهدف الى اضفاء الطابع الانساني وتمتين العلاقات ما بين النزلاء وذويهم واتاحة الفرصة امامهم للاجتماع في هذه الامسية الرمضانية.

وقال مدير الثقافة سالم الفقير، ان مبادرة افطار نزلاء مركز الاصلاح والتأهيل مع اقاربهم، جاءت بهدف خلق جو من الالفة والطمأنينة في نفوس النزلاء خلال هذا الشهر الكريم.

واضاف إن المديرية نفذت حملة لتوزيع الكتب الثقافية التي صدرت ضمن منشورات وزارة الثقافة للارتقاء بالحراك الثقافي في المحافظة، وبخاصة أن قصبة الطفيلة ولوائي الحسا وبصيرا يشهدان حالة من الحراك والفعل الثقافي، مؤكداً أن الحملة شملت توزيع كتب قيمة للنزلاء في مركز التأهيل والاصلاح بالطفيلة لكسبهم مهارات جديدة ستعمل على تغيير سلوكاتهم السلبية بعد خروجهم من السجن.

واشتمل الافطار على امسية شعرية للشاعرين عارف المرايات ومحمد الشروش تحدثا فيها عن بطولات الثورة العربية الكبرى وصمود اهل غزة في مواجهة العدو الصهيوني ودور الهاشميين في بناء الاردن ورفعته .

(بترا )



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات