مركز البديل يعقد ورشة حوارات برلمانية في جمعية تنمية البادية بالمفرق

المدينة نيوز:- عقد مركز البديل للدراسات والابحاث بالتعاون مع مؤسسة فريدريش ايبرت ورشة عمل الثلاثاء في جمعية تنمية البادية الشمالية الغربية بعنوان حوارات برلمانية بحضور النائبين الدكتور ضيف الله الخالدي وحمزة أخو ارشيدة.
وناقشت الورشة التي ترأست جلستها رئيسة جمعية تنمية البادية الشمالية الغربية آمنة النعيمي مشاريع القوانين والتشريعات التي جرت مناقشتها في الدورة السابقة لمجلس النواب وتلك التي ستتم مناقشتها في الدورة الاستثنائية الحالية ومن اهمها مشاريع قوانين الانتخاب والاحزاب والتقاعد المدني والادارة اللامركزية.
وقال رئيس مركز البديل جمال الخطيب، في الكلمة التي افتتح بها الورشة، ان الورشة هدفت الى تطوير العلاقة التشاركية بين المواطنين والنواب في دوائرهم الانتخابية لكي يتسنى للمواطنين المشاركة في صنع القرار ومتابعة احتياجاتهم ومطالبهم السياسية والاقتصادية والاجتماعية والتنموية.
وبين ان هذه هي الورشة الثالثة التي يعقدها المركز في هذا الاتجاه حيث كان قد عقد ورشة مماثلة في جمعية الزهور للتنمية الاجتماعية بالحصن كما عقد ورشة أخرى بالتعاون مع الملتقى الثقافي بالكرك.
وركز النائبان على الجوانب الاقتصادية في محافظة المفرق بشكل خاص انطلاقا من واقع الفقر والبطالة الذي تعاني منه المنطقة بسبب ارتفاع وتيرة اللجوء السوري في المحافظة.
وفي نهاية الورشة التي حضرها العديد من الفعاليات الشعبية والاهلية والنسائية دعا المشاركون نواب المحافظة ونشطاء المجتمع المحلي لعقد لقاءات مائدة مستديرة مع المسؤولين والمعنيين من الوزارات والدوائر المختلفة لمناقشة هموم المحافظة واحتياجاتها.
(بترا)