الوطني لحقوق الانسان: 70 % من الأطفال يتعرضون للعنف
المدينة نيوز- اكد المفوض العام للمركز الوطني لحقوق الإنسان الدكتور محي الدين توق ان المركز سيولي قضايا الطفولة في المرحلة المقبلة عناية فائقة لاسيما بعد صدور العديد من التقارير والتي تشير إلى أن 70بالمئة من الأطفال يتعرضون للعنف فيما يتعرض50بالمئة منهم للعنف في منازلهم.
وأضاف توق خلال كلمة له اليوم الاربعاء في افتتاح اعمال دورة تدريبية تستمر ثلاثة ايام حول إدارة شبكة المنظمات غير الحكومية العاملة في مجال حقوق الطفل، ان هذا سيدفعنا الى تضافر جهودنا في المرحلة المقبلة للحد من هذه الظاهرة، وان المركز الوطني لا يستطيع العمل بمفرده حيث أصبحت مشاركة مؤسسات المجتمع المدني لنا ركنا أساسيا في عملنا.
وتهدف الدورة التي يشارك فيها 25 متدربا يمثلون أعضاء الشبكة إلى إعادة صياغة الهيكل التنظيمي للشبكة ووضع نظام داخلي للجان المنبثقة عنها وتحديد مسؤولياتها ومهامها والتشبيك مع الجهات الرسمية ذات العلاقة ومع المواطنيين ومنحها المزيد من الصلاحيات والدفع نحو استقلاليتها، مثلما سيتلقى المشاركون التدريب اللازم حول ادارة الشبكة لتحقيق الشفافية والديمقراطية والحكم الرشيد في عملها.
ويأتي انعقاد هذه الدورة ضمن مشروع حماية الأطفال من العنف الأسري الذي ينفذه المركز بالتعاون مع مؤسسة انقاذ الطفل الدنماركية.
