كلب مهنته إعادة الأشياء المفقودة !
تم نشره الخميس 25 أيلول / سبتمبر 2014 11:20 صباحاً

الكلب تشارلك
المدينة نيوز:- نشر موقع «مترو» البريطاني، مقطع فيديو لكلب يعمل بالخطوط الجوية الملكية الهولندية مهمته إعادة الأشياء الضائعة والمفقودة لأصحابها من خلال حاسة الشم حيث يشم الكلب رائحة الأشياء الضائعة ويضعها له المضيفون في ملابسه التي يرتديها ويظل يروح ويغدو في ساحة المطار حتى يتعرف على الشخص الذي فقد الشىء، ويذهب إليه ليأتي بعدها المضيفون ليعطوه ما فقده من أشياء.
وقال الموقع إن الخطوط الجوية الملكية الهولندية عينت الكلب «تشارلك» لديها بغرض إعادة الأغراض الضائعة والمفقودة للركاب والتعرف عليهم.
وربما تكون تسمية الكلب بـ«تشارلك» نسبة إلى شخصية المحقق شارلوك هولمز الخيالية التي ابتكرها الكاتب والطبيب الأسكتلندي سير آرثر كونان دويل والذي كان يعمل محقق استشاري ويساعد رجال الشرطة والمحققين عندما لا يجدون حلولًا للجرائم التي تواجههم.
" الفجر"