مشروع "معا من أجل مجتمع قوي" يبحث احتياجات وهموم المواطنين في عجلون

المدينة نيوز:- نظمت هيئة شباب كلنا الاردن فريق عمل عجلون اليوم بالتعاون مع مؤسسة بيت الحرية ضمن أنشطة مشروع "معا من أجل مجتمع قوي" لقاء ما بين الشباب وابناء المجتمع المحلي لبحث احتياجات المحافظة المهمة .
واشار منسق الهيئة بلال الصمادي الى أن الهدف من اللقاء هو تمكين مجموعة من الناشطين الشباب الجامعيين والناشطين والصحافيين بتنفيذ حملة كسب تأييد هادفة للعمل على التركيز على اهم القضايا التي تواجه المجتمع المحلي في عجلون، مؤكدا اهمية هذه اللقاءات التي تأتي ضمن خمسة عشر اجتماعا في المجتمع المحلي يتم عقدها في الشهر الحالي ضمن أنشطة مشروع "معا من أجل مجتمع قوي" .
وبين الصمادي ان مشروع لنعمل معا من اجل مجتمعات اقوى يركز على زيادة شراكة النساء على المستوى المحلي وتطوير المعارف من خلال قيادات مجتمع ومنظمات محلية مع الاخذ بعين الاعتبار التركيز على فئة الشباب، مبينة مراحل المشروع والتي تشتمل على التدريب بأهمية حقوق الانسان والية المشاركة السياسية ودور منظمات المجتمع المدني، إضافة الى تشكيل تحالف في كل محافظة من خلال اختيار مشكلة تعاني منها المحافظة والتشبيك مع عدد من المؤسسات لمحاولة حل المشكلة.
ويذكر ان مؤسسة بيت الحرية هي منظمة غير حكومية مقرها الولايات المتحدة الأميركية تدعم وتجري البحوث حول الديمقراطية والحرية السياسية وحقوق الإنسان إذ تأسست منظمة بيت الحرية في تشرين الاول عام 1941 وأصبح المرشح الجمهوري ويندل ويلكي (1941) والسيدة الأولي إليانور روزفلت (1933 - 1945) أول رؤسائها الفخريين. فهي تصف المنظمة نفسها بأنها "صوت خالص للديمقراطية والحرية في جميع أنحاء العالم".
وتعمل على عقد عدد من الدورات التدريبية وتقديم المنح وفرص التواصل بهدف تمكن نشطاء لقيادة التغيير على مستوى القاعدة من خلال برنامج بيت الحرية واعداد القادة من النساء وتدريب النشطاء على استخدام وسائل الاعلام الجديد وتعزيز العدالة الانتقالية وتوفير معلومات دقيقة حول الاتجاهات السياسية، وان هذا المشروع سيشمل محافظات عجلون ومادبا والطفيلة .
(بترا)