إغلاق مفاعل نووي كوري جنوبي بسبب شروخ في مولد بخاري
تم نشره الجمعة 17 تشرين الأوّل / أكتوبر 2014 12:27 مساءً

المدينة نيوز :- ذكرت شركة كورية جنوبية حكومية لتوليد الطاقة النووية أن محطة للطاقة النووية على الساحل الجنوبي الغربي من البلاد أوقفت عملياتها صباح الجمعة بعد اكتشاف شروخ في أحد مولداتها البخارية ، طبقا لما ذكرته وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية للانباء.
وأضافت شركة "هايبريد آند نيوكليار باور" الكورية الجنوبية أن المفاعل النووي في محطة يونجوانج على بعد 322 كيلومترا من العاصمة سول أغلق حوالي الساعة السادسة صباحا بعد رصد آثار غير طبيعية في أنبوب المولد البخاري.
وتابعت الشركة أنها ستجري عمليات تفتيش على المنشأة للوقوف على أسباب حدوث الشروخ ، حيث ستشرع في إجراء اختبار اعتيادي كان مقررا مبدئيا في وقت لاحق هذا الشهر.
وقالت الشركة إن المفاعلين الثالث والرابع في محطة "يونجوانج" تعرضا لمشكلات في أنابيب مولد البخار ويجري دراسة استبدالهما.