ملخص أحداث الثورة العراقية خلال 24 ساعة الماضية

المدينة نيوز :- بث ناشطون عراقيون الثلاثاء، ملخصا لأبرز أحداث الثورة العراقية خلال الـ 24 ساعة الأخيرة ووصلت " المدينة نيوز " نسخة منه.
وفيما يلي نص النشرة كما وردتنا:
نشرة مركز اعلام الربيع العراقي
لأحداث الثورة الشعبية العراقية
نشرة رقم (374)
الثلاثاء:18/11/2014
النشرة للأحداث التي جرت لـ24 ساعة الماضية
* بغداد :
* وكالات/مصدر أمني حكومي:
إصابة عنصرين من الحشد الشعبي بانفجار عبوة ناسفة في منطقة أبو غريب غرب بغداد اليوم الإثنين.
* وكالات:إصابة 3 أشخاص بانفجار عبوة ناسفة في تقاطع عدن في منطقة الشعب.
* انفجار عبوة ناسفة في شارع 40 بحي السيدية غربي بغداد واصابة مدني بجروح.
* وكالات: مقتل واصابة اربعة اشخاص من افراد الصحوة بانفجار عبوة ناسفة استهدفتهم في منطقة سيافية التابعة لناحية الرشيد جنوب بغداد.
* المليشيات الحكومية تلقي بجثة احد المواطنين امام كلية التربية الجامعة العراقية في المشاهدة امام أنظار القوات الأمنية الموجودة هناك.
* مقتل وإصابة 4 أشخاص من الصحوة بانفجار عبوة ناسفة استهدفتهم في منطقة سيافية التابعة لناحية الرشيد جنوب بغداد.
* كالات/مصدر أمني حكومي: مقتل وإصابة 6 أشخاص بانفجار عبوة ناسفة في مدينة الصدر شرقي بغداد اليوم.
* الانبار :
* الوضع في ناحية البغدادي بعد التأكّد:
تم اليوم استهداف تجمع للجيش الحكومي في إحدى المدارس في منطقة المهدانية أو الجواعنة، كما تم استهداف جسر جبّة بسيارة مفخخة ما أدى لقطعه بالكامل وبالتالي أدى ذلك إلى محاصرة القوات الحكوميّة في الجزيرة بما يصعب وصول الإمدادات إليها ، كذلك أتبع هذا الحصار هجوم مسلح على نقاط الجيش القريبة من ناحية البغدادي.
الرمادي :
* سقوط إحدى قنابر الهاون على برج تابع لمركز شرطة البوريشة صباح اليوم ما تسبب بإشتعال النيران بالبرج ودمار جزء كبير منه.
الفلوجة :
* قصف مستشفى الفلوجة بأربعة صواريخ راجمة.
* ديالى :
* وكالات: مقتل آمر فوج طوارئ ديالى الثامن المقدم علي الباوي بنيران قناص في ناحية السعدية.
* وكالات/مصدر أمني حكومي:مقتل10 أفراد من الجيش الحكومي والشرطة الاتحاديّة وإصابة 15 آخرين بانفجارين في منطقة السعدية شمال شرقي بعقوبة.
* صلاح الدين :
* قصف طيران حربي لقضاء الشرقاط قرب قرية السكنيّة مُسبّباً مقتل 3 مدنيين.
* قصف تجمع للجيش الحكومي والمليشيات قرب مطعم البركة في بيجي بعدد من قذائف الهاون.
* متفرقات:
* كيري : الضربات الجوية في العراق جاءت بطلب من الحكومة العراقية.
* الأمم المتحدة: 10 الاف قتيل و20 الف مصاب في العراق منذ بداية العام.
* مركز بغداد لحقوق الإنسان: وفاة المعتقل (ذياب عليوي الكرخي) بسبب التعذيب في سجن شرطة بعقوبة.