اتحاد الصحفيين العرب يعقد دورة في الامارات العربية

المدينة نيوز:- بدأت الاثنين في امارة الفجيرة بدولة الامارات العربية المتحدة دورة تدريبية تنظمها اللجنة التدريبية في اتحاد الصحفيين العرب بالتعاون مع جمعية الصحفيين الاماراتية بعنوان " التغطية الصحفية والمعايير المهنية" بمشاركة 30 صحفيا يمثلون الدول العربية .
وتشارك نقابة الصحفيين الاردنيين في هذه الدورة من منطلق الالتزام بالبرامج التي ينفذها الاتحاد ضمن خطته لتطوير برامج التدريب على مستوى النقابات والجمعيات العربية.
وتهدف الدورة التي تقام برعاية الدكتور راشد بن حمد الشرقي رئيس هيئة الثقافة والاعلام بالفجيرة ،وتستمر ثلاثة أيام إلى تطوير أداء الإعلام ضمن أسس مهنية في العمل وحيادية في الأداء ، ومعايير بعيدة عن أجواء الشائعات والتضليل وغياب المصداقية.
وأكد نائب رئيس الاتحاد محمد يوسف ، رئيس جمعية الصحفيين بالامارات ، دعم الاتحاد للبرامج التدريبية ،لافتا الى ان هذه الدورة تعتبر انطلاقة للتعاون بين الجمعية الاماراتية واتحاد الصحفيين العرب ، في حين بين رئيس لجنة التدريب في الاتحاد سالم الجهوري ان الدورة ترسخ ثقافة التدريب التي يحتاجها الإعلامي بحيث يلتزم بالأدوات الفنية والقواعد التي تساعده في تقديم أخبار بمهنية عالية .
وتتناول الدورة موضوعات حول القواعد المهنية في الكتابة الصحفية والحيادية في كتابة الاخبار ،والمعلومات والتحقق منها،والاستقلالية في تناول الموضوعات سواء السياسية او الاقتصادية او الاجتماعية .
وعلى هامش الدورة افتتح معرض توثيقي، يضم 175 صورة فوتوغرافية نادرة، تعرض للمرة الأولى، من أرشيف وكالة أنباء الامارات وصحف الاتحاد والبيان والامارات اليوم والخليج، كما عرض فيلم توثيقي عن رحلة الخير التي قام بها الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه في كافة إمارات الدولة في عام 1974.
(بترا )