جمعية الكتاب والسنة تتبرع بعشرة كرفانات لمخيم الزعتري
المدينة نيوز:- تبرعت جمعية الكتاب والسنة بعشرة كرفانات لصالح مخيم الزعتري وذلك ضمن خطتها التي تهدف إلى التخلص من الخيام في المخيم والتي لم تعد مناسبة للسكن في فصل الشتاء ، وفقا لرئيس الجمعية زايد حماد .
وقال حماد لوكالة الانباء الاردنية (بترا) انه تم توزيع حاوية ملابس شتوية على عدد من الفقراء الاردنيين في بعض المحافظات، مشيرا في السياق ذاته إلى توزيع ألفي حرام وفرشة على اللاجئين السوريين وبما يساهم بمساعدتهم على مواجهة اعباء فصل الشتاء والاحوال الجوية .
الى ذلك بين حماد إن الجمعية تسعى إلى توقيع اتفاقية مع بعض المراكز الصحية بهدف تقديم الخدمات الصحية والعلاجية للاجئين السوريين غير المقتدرين، مشيرا الى ان الجمعية ستتكفل بدفع بدل تكاليف هذه الخدمات الصحية لافتا الى انه وحال توقيع الاتفاقية سيتم شمل 1000 اسرة سورية لاجئة ضمن هذا التوجه وصولا لشمل جميع العائلات غير المقتدرة .
وبين ان الجمعية تسعى لدعم عدد من الاسر السورية اللاجئة بحاجاتها من المواد الغذائية والتموينية في اعقاب عدم استلام حصصها من تلك المواد من برنامج الغذاء العالمي في اعقاب تراجع نسبة الدعم المخصص للاجئين السوريين من قبل عدد من المنظمات الدولية في المجال الانساني ، داعيا الى ضرورة تكثيف الجهود لمساعدة اللاجئين السوريين في تحمل تبعات اللجوء على خلفية الازمة السورية التي اندلعت قبل اكثر من ثلاث سنوات .
