مناشدة لانقاذ حياة السجين السياسي الكردي منصور آروند

تم نشره الإثنين 01st كانون الأوّل / ديسمبر 2014 05:14 مساءً
مناشدة لانقاذ حياة السجين السياسي الكردي منصور آروند
مريم رجوى رئيسة المجلس الوطني للمقاومة الايرانية المعارض - ارشيفية

المدينة نيوز - : ورد المدينة نيوز مساء الاثنين  تصريح من أمانة المجلس الوطني للمقاومة الايرانية- باريس ، تدعو فيه المنظمات المدافعة عن حقوق الانسان الى اتخاد خطوة فاعلة للنظر في مطالب السجناء المضربين في سجن ارومية ، وسائر السجناء السياسيين في سجون النظام الايراني .

وتاليا نص التصريح كما وردنا : 

يوم السبت 29 تشرين الثاني/ نوفمبر وفي اليوم العاشر من اضراب 29 سجينا سياسيا كرديا عن الطعام في سجن مدينة ارومية المركزي، نقلت جلاوزة النظام الايراني منصور آروند من السجناء السياسيين الكرد الى سجن مدينة مهاباد بشكل مفاجيء. واصبحت حياة السيد آروند عرضة لخطر الاعدام بعد أن صادق مجلس القضاء الاعلى للملالي مؤخراً الحكم الصادر عليه بالاعدام بتهمة موجهة اليه بـ «محاربة الله».
وجراء ذلك يحاصر عملاء الحراسة الخاصة المدججين بالهراوات والعصي الكهربائية عنبر السجناء السياسيين في سجن ارومية خوفا من اعتراض زملاء منصور آروند في السجن وبهدف خلق اجواء الرعب في صفوف السجناء.
كذلك قامت الجلاوزة بتحقير السجناء واطلاق اقوال موهنة عليهم أثناء اللقاء بعائلاتهم وذلك بهدف ممارسة الضغوط والاستخفاف بهم واجبروهم على اخلاء ملابسهم وعملية التفتيش الغير روتينية.
وقد اضرب 29 من السجناء السياسيين الكرد عن الطعام في عنبر رقم 12 بسجن مدينة ارومية المركزي منذ يوم 20 تشرين الثاني/ نوفمبر احتجاجا على نقل المجرمين العاديين الى عنبر السجناء السياسيين وكذلك نقل السجناء السياسيين الى عنبر السجناء العاديين وتصعيد ممارسة الضغوط على السجناء وعوائلهم. وحاليا تتدهور الحالة الصحية لعدد من السجناء اثر مرور 10 يوم من اضرابهم بمن فيهم على افشاري الذي يعيش في حالة وخيمة بسبب حرمانه عن العلاج الطبي ويعاني من امراض مختلفة.
هذا وقد قطعت الجلاوزة اتصالات سجن ارومية بالموبايلات منذ ظهر يوم السبت للحيلولة دون تسريب اخبار الاضراب. وهدد محترفو التعذيب السجناء المضربين عن الطعام بانه في حال مواصلة اضرابهم سينقلون المزيد من السجناء العاديين الى عنبرهم.
كما اعلن السجناء السياسيون في سجن كوهر دشت وكذلك عدد من السجناء السياسيين في كل من سجون مدن سنندج وزاهدان وبندر لنكه دعمهم من اضراب السجناء السياسيين في سجن ارومية.
ان المقاومة الايرانية تدعو جميع المنظمات والهيئات المدافعة عن حقوق الانسان الى اتخاد خطوة فاعلة لانقاذ حياة منصور آروند السجين السياسي الكردي والنظر في مطالب السجناء المضربين وكذلك سائر السجناء السياسيين في أقبية سجون النظام الايراني.

أمانة المجلس الوطني للمقاومة الايرانية- باريس
30 تشرين الثاني/ نوفمبر 2014



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات