طلبة هولنديون يتبرعون دعما لشباب سوريين بالزعتري

المدينة نيوز:- تلقى المجلس النرويجي للاجئين في الاردن الاربعاء تبرعا بقيمة 10,000 يورو من طلاب مدرسة Sorghvliet في هولندا، دعما للشباب السوريين في الأردن.
وقال سفير المملكة الهولندية لدى المملكة بول فان دين أيسل خلال حفل التسليم الذي جرى في مقر السفارة "نحن سعداء لأننا تمكنا من تسهيل هذه المبادرة، حيث اتخذ الشباب من تلقاء أنفسهم زمام المبادرة لمساعدة أشخاص يبعدوا عنهم أكثر من ثلاثة آلاف كيلومتر".
واشارت مديرة مشروع الشباب في المجلس النرويجي للاجئين إيما بونار الى إن هذا الحدث يسلط الضوء على التعاون بين الشباب من خلفيات مختلفة، وعبر القارات ، مضيفة إن هؤلاء الشباب قد "خرجوا عن المألوف وعن روتين حياتهم الطبيعي لمساعدة ودعم زملائهم الشباب اللاجئين السوريين في الأردن لأنهم أرادوا مساعدة نظرائهم ليتطوروا ويتعلموا".
وستخصص هذه الأموال لدعم مركز الشباب الخاص بالمجلس النرويجي للاجئين في مخيم الزعتري لتوفير دروس في مواد مثل الخياطة وتصفيف الشعر للذكور وفنون التجميل والأسلاك الكهربائية واللحام، وإدارة المكاتب ودورات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ، اضافة الى دورات شاملة في اللغة العربية والرياضيات والمهارات الحياتية واللغة الإنجليزية .
وكان ما يقرب من 500 طالب هولندي تتراوح أعمارهم بين( 12 - 17 عاما) من مدرسة " Christelijk Gymnasium Sorghvliet " نظموا سباق لركوب الدراجة لمسافة بين( 20- 100 )كيلومتر، وطلبوا من أسرهم وأصدقائهم رعاية المسابقة ليتمكنوا من التبرع بتلك الأموال .
( بترا )