في تسجيل صوتي لرجلها الثاني : القاعدة تريد السيطرة على باب المندب الاستراتيجي

المدينة نيوز- قال سعيد الشهري الرجل الثاني في تنظيم قاعدة في جزيرة العرب ان تنظيمه يتطلع الى السيطرة على باب المندب الاستراتيجي بالتعاون مع المجاهدين في الصومال، وذلك في تسجيل صوتي نشر على الانترنت الاثنين.
وقال الشهري السعودي الجنسية والمعروف بابو سفيان الازدي ان التحركات الدولية تجاه الوضع في اليمن وخصوصا اجتماع لندن الشهر الماضي "يبين لنا اهمية هذه الحرب العقائدية لعدونا وما تعني له جغرافية المنطقة وخاصة البحرية منها".
واشار الشهري بشكل خاص الى "اهمية باب المندب (الذي يفصل بين البحر الاحمر وخليج عدن) الذي لو تم لنا باذن الله السيطرة عليه واعادته الى حاضرة الاسلام لكان نصرا عظيما ونفوذا عالميا".
واضاف الشهري "عندها سيغلق الباب ويضيق الخناق على اليهود لانه من خلاله (باب المندب) تدعمهم اميركا عن طريق البحر الاحمر".
وتوجه بكلامه الى "المجاهدين" في الصومال، قائلا "لنتعاون كل في ثغره فنحن واياكم على ضفتي باب المندب".