تطبيق خبيث يستغل شهرة فيلم The Interview

المدينة نيوز:- تطبيق يستغل الإقبال على تنزيل فيلم The Interview ويصيب أكثر من 20 ألف جهاز أندرويد.
بعد الاختراق المدمر لأنظمة الكمبيوتر الخاصة بأجهزة شركة "سوني بيكتشرز"، من قبل مجموعة من القراصنة، وبعد الشهرة الواسعة التي حققها أحدث أفلام هذه الشركة وهو The Interview، وتزايد الطلب عليه من قبل مستخدمي الإنترنت، نشر مجهولون تطبيق خبيث باسم الفيلم يخترق أجهزة الأندرويد ويسرق المعلومات الحساسة لأصحابها.
يأتي هذا بالتزامن مع إطلاق الشركة للفيلم عبر قناة "يوتيوب" وبعض مواقع الإنترنت، وبحسب موقع Grahamcluley، فقد أشار مجموعة من الباحثين في شركة "مكافي" بالتعاون مع باحثين من شركتي Technische Universitat Darmstadt وAdvanced Security Research Darmastadt إلى أنه من المرجح أن يكون التطبيق الخبيث قد انطلق من كوريا الشمالية، لما اكتشفوه من تهديد واضح شهدته الأيام القليلة الماضية من قبل هذه الدولة للشركة المنتجة، على خلفية اعتراض رئيسها على محتوى الفيلم الذي وصفه من قبل بالعمل الإرهابي الذي يحمل مضمونه تهديدًا لحياته.
وقد أشار الباحث "إيفران آسرار" بشركة "مكافي" إلى أن التطبيق الخبيث المدرج بشركته تحت اسم Android/Badaccents قد تم اكتشافها في تطبيق يتيح تنزيل نسخ مجانية من الفيلم، كما أكد على أن خطورة هذا التطبيق تكمن في تهديده لأجهزة الأندرويد، وما تحمله من ملفات خاصة بأصحابها، وخاصة تلك التي تحوي معلومات حول حساباتهم البنكية. كما أكد على إصابة ما يزيد على 20.000 جهاز بهذا التطبيق الخبيث، سجلت النسبة الأكبر منها في كوريا الجنوبية.
" وكالات "