احتفال كبير بعيد ميلاد الملك في الزرقاء

المدينة نيوز- نظمت الفرقة الاردنية للفنون المسرحية مساء امس احتفالا كبيرا في مركز الملك عبدالله الثاني الثقافي في الزرقاء بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك وتوليه سلطاته الدستورية.
واشتمل الحفل الذي حضره رئيس بلدية الزرقاء محمد موسى الغويري ومدير شرطة الزرقاء العميد عبد المهدي الضمور ومدير دفاع مدني الزرقاء العقيد محمد الملاعبة ورئيس غرفة تجارة الزرقاء جمال حجير ومنسق هيئة شباب كلنا الاردن عبد الرحيم الزواهرة وعدد من ممثلي الهيئات الرسمية والاهلية ، على قصائد شعرية وفقرات غنائية وموسيقية ودبكات شعبية واهازيج وطنية قدمتها الفرقة الاردنية للفنون المسرحية بمشاركة الفنانين يزن الزواهرة وعلاء المجالي وتيسير الراميني.
وتحدث العميد عبد المهدي الضمور عن الانجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني على كافة المستويات والتي تعتبر مبعث فخر واعتزاز لكل الاردنيين ،مشيرا الى ما يشهده الاردن من نهضة تعليمية وتشريعات منظمة للعمل السياسي الديمقراطي لحفظ الحقوق والحريات.
وعرض لدور الاردن الفاعل في الدفاع عن القضايا العربية وبخاصة القضية الفلسطينية التي تعتبر جوهر الصراع العربي الاسرائيلي ومفتاح السلام للمنطقة، التي احتلت حيزا كبيرا من اهتمامات جلالة القائد ، وكذلك الدفاع عن رسالة الاسلام السمحة وبيان الصورة المشرقة والجوانب الايجابية التي ميزت الاسلام على مدار التاريخ.
من جانبه، تحدث مدير دفاع مدني الزرقاء العقيد محمد الملاعبة عن النهضة التي تحققت لجهاز الدفاع المدني على طريق التطوير والتحديث ، اعدادا وتاهيلا ، والتي جاءت مواكبة للنهضة العامة على مستوى المملكة.
واشار الملاعبة الى ان الدفاع المدني يقدم الكثير من الخدمات الانسانية من خلال مواقعه ال 146 الموزعة في المملكة والمزودة بالاليات والمعدات الحديثة للتعامل مع مختلف الحوادث والاصابات ، اضافة الى رفد مديريات الدفاع المدني بالاليات الجديدة في الاطفاء ومعالجة التلوث.
واشار الملاعبة الى اكاديمية الامير حسين بن عبدالله الثاني التي افتتحها جلالة القائد والتي تمنح شهادة البكالوريوس في الاطفاء والسلامة وادارة الكارثة ، وكذلك انشاء كلية خاصة للاسعاف في الدفاع المدني ، بالاضافة الى تزويد الدفاع المدني بالكوادر البشرية التي تحمل كافة المؤهلات العلمية على مختلف المستويات.
واضاف الملاعبة ان الدفاع المدني استحدث محطات جديدة لتساهم في تقديم خدمات الاسعاف واختصار زمن الاستجابة ، لافتا الى حصول الدفاع المدني على جائزة الملك عبدالله الثاني للتميز الحكومي في العام الماضي.
وقال رئيس غرفة تجارة الزرقاء جمال حجير ان جلالة القائد اهتم بدعم القطاعات الشبابية والثقافية المختلفة ، مشيرا الى المهرجانات الفنية والثقافية والشبابية التي ازدهرت بفضل توجيهات القائد وكذلك تشجيع الانشطة التي تعبر عن الابداع.
وبين حجير ان غرفة تجارة الزرقاء تعتبر جزءا من النسيج الوطني الاردني ، حيث تحرص على المشاركة في مختلف الانشطة التي تعبر عن الولاء والانتماء للقائد والوطن تجسيدا لرؤى جلالة الملك عبدالله الثاني.
بدوره، قال رئيس الفرقة فرحان الطعاني ان نخبة المفكرين والمثقفين واصحاب الراي نذروا انفسهم لخدمة البلد تجسيدا لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني ، الذي ورث حب الخير والعطاء عن الاباء والاجداد الهاشميين ، وواصل العمل الدؤوب لرفع مكانة الاردن ووضعه في مصاف الدول المتقدمة.
واشار رئيس منتدى الزرقاء للثقافة والفنون اللواء المتقاعد عبدالله المومني الى انجازات الجيش العربي ورسالته في الدفاع عن الاسلام وتحرير الارض التي توارثها منذ الثورة العربية الكبرى في ظل رعاية الهاشميين.(بترا)