شركة سويدية تزرع شرائح في أجسام موظفيها
تم نشره الأحد 01st شباط / فبراير 2015 10:21 صباحاً

صورة الشريحة
المدينة نيوز:- قامت شركة سويدية بزرع شريحة في أجسام موظفيها، تسمح لهم باستخدام آلات التصوير والعبور من خلال الأبواب الأمنية التي تستلزم رموزًا خاصة للدخول من خلالها، وأيضًا دفع ثمن الوجبات التي يشترونها.
وحسبما ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فإن الشركة تأمل في أن تطبق ذلك على حوالي 700 موظفا في فرعها في ستوكهولم، وسيتم زرعها في الجزء الخلفي من أيديهم.
وتستخدم هذه الشرائح الترددات الراديوية RFID، وتقوم بتخزين المعلومات الأمنية الشخصية التي يمكن أن تنتقل عبر مسافات قصيرة إلى أجهزة الاستقبال الخاصة، وهي في نفس حجم حبة الأرز.
وقالت الصحيفة إن هذه الشرائح يمكن العثور عليها في بطاقات تماس الإلكترونية، التي يستخدمها أكثر من 10 ملايين شخص، لدفع ثمن وسائل النقل العام في لندن، كما أنها مماثلة للشرائح المزروع في الحيوانات الأليفة.