ملخص أحداث الثورة العراقية خلال 24 ساعة الماضية

تم نشره الإثنين 02nd شباط / فبراير 2015 07:15 مساءً
ملخص أحداث الثورة العراقية خلال 24 ساعة الماضية
شعار الثورة العراقية

المدينة نيوز :- بث ناشطون عراقيون الإثنين، ملخصا لأبرز أحداث الثورة العراقية خلال الـ 24 ساعة الأخيرة ووصلت " المدينة نيوز " نسخة منه.

وفيما يلي نص النشرة كما وردتنا:

نشرة مركز اعلام الربيع العراقي
لأحداث الثورة الشعبية العراقية
نشرة رقم (450)
الإثنين:2015-02-02
النشرة للأحداث التي جرت لـ24 ساعة الماضي

* بغداد :

* وكالات: مقتل ضابط برتبة رائد في الشرطة الاتحادية واصابة نجله وابن اخيه؛ بانفجار عبوة لاصقة في سيارته في منطقة الصليخ شمال بغداد.

* الفرقة (17) -جيش حكومي- تعتقل عشرة مواطنين في حملة دهم وتفتيش واعتقال نفذتها بدوافع طائفية على منازل المدنيين في مركز قضاء المحمودية جنوب بغداد، تسكنها العوائل المهجرة من مناطق (ناحية جرف الصخر شمال بابل، واللطيفية جنوب بغداد).

* القوات الحكومية وميليشيات الحشد الشعبي تقصف بالمدفعية الثقيلة من داخل مقر اللواء (25) فرقة(17) منازل المدنيين في مناطق السيد عبدالله، والكراغول، والجنابيين في ناحية اللطيفية جنوب بغداد.

* الطيران الحربي يكثف من طلعاته منذ منذ الصباح فوق مناطق اليوسفية، والرشيد، واللطيفية والمحمودية جنوب بغداد.

* حملات دهم واعتقال تشنها الميليشيات مدعومة بقوات من الجيش الحكومي في الفرقة/17. في قرى منطقة صخريجة الشرقية المحاذية لطريق المرور السريع (بغداد _ حلة) والتابعة لليوسفية.

* الانبار :

* وكالات/مصدر أمني حكومي: مقتل ضابطين أحدهما برتبة مقدم والآخر برتبة نقيب وإصابة جنديين بتفجير عبوة ناسفة على دوريتهم في منطقة البو حيات شرقي قضاء حديثة.

* عشرات القتلى والجرحى من قوة مشتركة من الجيش الحكومي والميليشيات والصحوات في كمائن نصبها لهم تنظيم الدولة الإسلامية على اطراف بحيرة الثرثار.

* تدمير واحراق 9 آليات مختلفة مع كاسحة ألغام ومقتل واصابة عدد من عناصر الجيش والميليشيات بمعارك البو حيات في اﻻنبار.

* قتلى و جرحى من الجيش الحكومي والميليشيات والصحوات في كمائن على اطراف بحيرة الثرثار في اﻻنبار.

* القوات الحكومية تحفر خندقيا وتقيم سواترا بين منطقتي الوس والبوحيات غرب الانبار؛ بعد سيطرة تنظيم الدولة الاسلامية منطقة البوحيات.

الفلوجة :

* مقتل إمرأة وإصابة إمرأة مُسنّة وطفلتين من عائلة واحدة، جرّاء القصف العشوائي بقذائف الهاون والمدفعية على ناحية الصقلاوية.

* قتلى وجرحى في صفوف القوات الحكومية بعد معركة خاضتها بمساندة الطيران الحربي مع المسلحين في ناحية الصقلاوية، وحاليا الثكنات العسكرية محاصرة من قبل المسلحين.

* تدمير 3 عجلات نوع همر للجيش الحكومي بالقرب من الجسر الياباني شمال غرب الفلوجة وما زالت القوة محاصرة.

* صلاح الدين :

* مقتل واصابة اكثر من (20) شخصا من افراد القوات الحكومية وميليشيات الحشد الشعبي؛ بتفجير سيارة مفخخة استهدف نقطة تفتيش لهم في سامراء، اعقبه هجوم استهدفهم.

* مقتل ضابط في الجيش الحكومي؛ بتفجير عبوة ناسفة قرب ناحية مكيشيفة جنوب تكريت.

* التأميم :

* استهداف ثكنات عسكرية لقوات البيشمركة في كركوك ب 12 صاروخا، دون معرفة التفاصيل.

* متفرقة:

* بعثة الأمم المتحدة تعلن: مقتل 1375 عراقياً وإصابة 2240 ، حصيلة شهر كانون الثاني في المحافظات العراقية.

* استمرار رحلات (طيران نقل الدعم اللوجستي) القادم من جنوب العراق باتجاه العاصمة بغداد، بما لا يقل عن (5) رحلات يوميا.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات