دمشق: سقوط قذائف صاروخية على مطعم يرتاده الأسد

المدينة نيوز:– قال نشطاء سوريون إن قذائف صاروخية سقطت، صباح الخميس، على مطعم شهير بدمشق يرتاده رئيس النظام بشار الأسد ومسؤولون في نظامه وأجهزته الأمنية إضافة إلى ضيوفه من الرؤساء والمسؤولين الغربيين والعرب.
وأفاد النشطاء، أن قذيفة صاروخية واحدة، على الأقل، سقطت صباح الخميس على مطعم “نادي الشرق” القريب من ساحة النجمة وسط العاصمة دمشق والملقب بـ”المطعم الرئاسي” كون بشار الأسد وعائلته ومسؤولون في نظامه، وحتى ضيوفه من الرؤساء والمسؤولين، يعدّون من زبائنه ويرتادونه بشكل مستمر.
ولم يشر النشطاء إلى سقوط قتلى أو جرحى في سقوط القذائف على المطعم.
وأشار النشطاء إلى أن القذائف أصابت صالة للأفراح تابعة للمطعم وأدت إلى احتراقها قبل تدخل سيارات الإطفاء التي عملت على إخماد الحريق والسيطرة عليها ومنع امتداده إلى باقي أجزاء المطعم الذي يتبع له عدد من المطاعم الفرعية وصالات الاستقبال والأفراح ويعد من أفخر وأقدم المطاعم في سوريا.
وعرض النشطاء صوراً على صفحات التواصل الاجتماعي، تظهر 3 سيارت إطفاء وهي متوقفة أمام مطعم “نادي الشرق” وصور أخرى تظهر جانباً من الحريق في صالة الأفراح في المطعم والدخان المتصاعد من المنطقة.
ويأتي استهداف “المطعم الرئاسي” ضمن الهجمات الصاروخية التي شهدتها العاصمة السورية، صباح الخميس، وطالت أحياء مختلفة فيها وأدت لمقتل وجرح العشرات.
وتعرضت مناطق متفرقة من دمشق، في وقت مبكر من صباح الخميس، لقصف بصواريخ الكاتيوشا، أعلن “جيش الإسلام” التابع بـ”الجبهة الإسلامية” المعارضة مسؤوليته عنه وقال إنه يأتي رداً على قصف قوات النظام للمدنيين في الغوطة الشرقية بدمشق التي تسيطر عليها قوات المعارضة.
وبدأ القصف حوالي 7.30 صباحا بالتوقيت المحلي (5.30 تغ)، وتبعه أصوات انفجارات، وأصوات سيارات الإسعاف.
وكتب قائد جيش الإسلام “زهران علوش”، على حسابه على موقع تويتر الخميس، أن “مئات صواريخ تتساقط على رؤوس شبيحة الأسد في دمشق الان، الحملة مستمرة حتى تطهير العاصمة”.
فيما أعلنت وكالة أنباء النظام (سانا) عن مقتل 3 مدنيين وإصابة 30 آخرون بجروح في حصيلة أولية لقصف صاروخي على العاصمة دمشق، حتى الساعة (10.30)تغ.
ولم يتسنّ التأكد مما ذكره النشطاء من مصدر مستقل، كما لا يتسنى عادة الحصول على تعليق رسمي من النظام السوري بسبب القيود التي يفرضها على التعامل مع وسائل الإعلام.
" الاناضول"