أطعمة تنظم هرمونات المرأة

تم نشره الأربعاء 11 شباط / فبراير 2015 09:18 صباحاً
أطعمة تنظم هرمونات المرأة
تعبيرية

المدينة نيوز:- تعاني المرأة أكثر من الرجل من إضطرابات هرمونات جسمها، وخاصة في مرحلة البلوغ، وخلال فترة الحمل، وفي مرحلة سن اليأس. وقد أجرى أطباء التغذية أبحاثا هامة اكتشفوا من خلالها أن بعض الأطعمة لديها القدرة على مساعدة المرآة في تنظيم اضطرابات الهرمونات لديها. وقد تغني هذه الأطعمة المرأة عن تناول الادوية الهرمونية ذات التأثيرات الجانبية الضارة.

والبكم هنا أهم هذه الأطعمة المنظمة لعمل للهرمونات:

البروكلي: يساعد بشكل كبير على تخليص الجسم من هرمون الاستروجين الضار الذي يدخل الجسم مع الأغذية المصنعة، والمبيدات الحشرية.

البطاطا الحلوة: غنية بالأحماض الأمينية المعروفة باسم التريبتوفان، ومن المعروف بان التريبتوفان يساعد في تخفيف التوتر الناجم عن إرتفاع نسبة الكورتزول.

اسماك السالمون: هذه الأسماك غنية بأحماض الأوميغا 3 الغنية بالأحماض الدهنية التي تحسن نسب الهرمونات في الجسم. كما تحتوي هذه الأسماك على نسب عالية من الأحماض الأمينية الضرورية لتشكيل بروتينات الجسم. كما ان وجود البروتينات في الجسم يساعد في تقليل شهية السيدات لتناول السكريات، ويساعد الجسم على إنتاج هرمون التستوستيرون الضروري لتحقيق التوازن مع هرمون الأستروجين.

اللبن الخالي من السكر (اللبن اليوناني): يحتوي هذا اللبن على نسبة عالية من البروتين والكالسيوم والمنغزيوم والبوتاسيم وفتامين 6B لذالك فان هذا النوع من اللبن يساعد في التقليل من الشعور بالجهد والتعب، ويقلل من الرغبة الشديدة في تناول السكريات ويحسن المزاج.

التوت: يساعد التوت على خفض نسبة هرمون الأستروجين الضار للجسم، ويطهر الجهاز الهضمي، ويغذي الكبد، ويقلل الشهية لتناول السكريات التي إن زادت كميتها تؤدي إلى اضطرابات هرمونية في الجسم.

اللوز غير المحمص: يساعد على تحسين المزاج ويزيد من معدل التمثيل الغذائي للجسم، لنه يحتوي على كمية كبيرة من البروتينات وفيتامين ب 6 والمعادن، مثل: البوتاسيوم والمنغنزيوم والكالسيوم.

الخضروات الورقية: تناولها يقلل من الشعور بالجهد والتعب، لانها تخفض كمية الاستروجين الضار للجسم. وتقلل الخضراوات الورقية من فقر الدم لاحتوائها على الكلوروفيل والمعادن والفيتامينات .

الخضروات المخللة: وخاصة الملفوف لانها غنية بمادة بالبروبيوتيك التي تحسن المزاج، وتزيد معدل الهرمونات، وتقلل من كمية الاستروجين الضار للجسم ، وتكافح فقر الدم.

" وكالات " 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات