حطابون يعتدون على مراقبي الثروة الحرجية في عجلون

تم نشره الأحد 22nd شباط / فبراير 2015 02:00 مساءً
حطابون يعتدون على  مراقبي الثروة الحرجية في عجلون

المدينة نيوز - تعرض عدد من مراقبي الثروة الحرجية في عدد من مناطق محافظة عجلون  الأحد اثناء قيامهم بواجبهم الوظيفي لاعتداء بالضرب والتهديد من قبل عدد من المعتدين على الثروة الحرجية.

واكد مدير زراعة عجلون المهندس فياض الحوارات قيام عدد من الحطابين من أصحاب الأسبقيات بالاعتداء على موظفي الحراج وقطع الطرق عليهم وتمكنوا من الهرب بسيارة محملة بالأحطاب، مشيرا الى ان المعتدين معروفون لمراقبي الحراج الذين قاموا بكتابة ضبوطات بحقهم.

وأشار الى انه تمت مطاردة المعتدين رغم الامكانات المحدودة، لافتا الى عدك أهلية وجاهزية السيارات للوصول الى مناطق التعديات خصوصا في مثل هذه الظروف الجوية.

وقال ان ظاهرة الاعتداء على مراقبي الثروة الحرجية اصبحت تتكرر بين الحين والاخر حيث تم تحويل مثل هذه القضايا الى المحكمة ومحافظ عجلون لاتخاذ الاجراءات الرادعة بحق المعتدين وهي في الاغلب من اصحاب السوابق والمدمنين الذين اصبحوا يمتهنون هذه المهنة .

واضاف المهندس الحوارات ان المديرية وقسم الحراج وضعا خطة لمنع الاعتداءات على الثروة الحرجية وخصوصا خلال العاصفة الثلجية حيث قامت المديرية بفتح عدد من الطرق على محطات المراقبة واستخدام السيارات والجرارات الزراعية للوصول الى المناطق التي تشهد تعديات، لافتا الى ان دوريات الحراج منعت عشرات التعديات.

وقال محافظ عجلون عبدالله آل خطاب انه سيتم اتخاذ اجراءات صارمة بحق المعتدين عند ضبطهم لمنع تكرار الاعتداء على الثروة الحرجية، مشيرا الى ان الحاكمية الادارية تعمل بالتنسيق مع الادارة الملكية لحماية البيئة والجهات المعنية وفق خطة منظمة للحد من الاعتداءات على هذه الثروة الوطنية.

واكد ان الثروة الحرجية في المحافظة والتي تشكل 34 بالمئة من مساحة المحافظة هي ثروة وطنية يجب حمايتها من مافيا التحطيب التي تعمل تحت جنح الظلام.

وطالب عدد من المراقبين والطوافين الجهات المعنية العمل على حمايتهم، مبينين ان الثروة الحرجية في المحافظة تشهد اعتداءات كبيرة وهي بحاجة ماسة الى تكاتف جميع الجهود من الجهات المعنية لمنع الاعتداء عليها.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات