اكتشاف حفرية في أثيوبيا تعود إلى 2.8 مليون عام

المدينة نيوز :– تمكن باحثون بريطانيون من العثور على عظمة فك أثناء إحدى الحفريات في إثيوبيا، يرجح أنها تعود للبشر الأوائل.
وقالت هيئة لإذاعة البريطانية (بي بي سي) اليوم الخميس، أن العظمة هي للجانب الأيسر من الفك السفلي، وبها خمسة أسنان تعود إلى 2.8 مليون عام، وهي أقدم من الفترة التي رجح العلماء ظهور الإنسان فيها بحوالي 400 ألف عام.
وقال رئيس الفريق البحثي، بريان فيلمور، إن هذا الاكتشاف "يوضح أهم المراحل الانتقالية في تطور البشر، ويوضح الصلة بـحفرية شبيهة بالبشر اطلق عليها اسم "لوسي"، ترجع إلى 3.2 مليون عام، حيث اكتشفت عام 1974 في نفس المنطقة. كما نقلت الهيئة عن المشارك في البحث من جامعة كلية لندن، فريد سبور، قوله إن النتائج التي توصل إليها البحث كشفت عن فترة هامة في تاريخ تطور الجنس البشري، وأنه باكتشاف حفرية جديدة، وإعادة تحليل أخرى قديمة، أضفنا إلى معرفتنا بفترة تطور البشر التي امتدت لأكثر من مليون عام، وكانت غامضة بالنسبة لنا.