دراسة: الجوالات الذكية تُسبب الكسل

المدينة نيوز:- لا شك أن الجوالات الذكية من أفضل وأروع الأشياء التي توصلنا إليها، حيث إنها تساعد المستخدمين في كل شيء تقريبًا، ويصل الأمر إلى إتمام الأعمال بسرعة وبسهولة وبدقة.
ولكن هناك دراسة أجرتها جامعة "ووترلو" أثبتت أن الجوالات الذكية والحواسيب اللوحية سبب رئيسي وراء انتشار ظاهرة الكسل بين أغلب المستخدمين.
وأضافت الدراسة أن الحصول على المعلومات أصبح لا يتطلب جهدًا، حيث إنه يمكن تعلم أي شيء بسهولة من خلال مواقع التعلم ومحركات البحث على الإنترنت.
واعتمدت الدراسة على طبيعة البشر أنهم لا يحبون بذل الجهد عندما يتعلق الأمر بأمور يمكن إنجازها بشكل أسهل.
وشملت الدراسة أكثر من 660 مشاركًا وأثبتت بالفعل أن معظمهم يفضل قضاء وقته في استخدام الجوالات الذكية والحواسيب اللوحية، وأن البحث عن المعلومات أو تعلم أي شيء يقوم به أغلب المستخدمين من خلال الإنترنت والأجهزة الذكية.