ورشة عمل عن قانون ضريبة الدخل والمبيعات بالزرقاء

المدينه نيوز - نظمت غرفة صناعة الزرقاء الاربعاء ورشة عمل عن قانون ضريبة الدخل والمبيعات بالتعاون مع دائرة ضريبة الدخل والمبيعات.
وقال نائب رئيس الغرفة المهندس فارس حمودة بحضور عضوي مجلس الغرفة المهندس طلال الغزاوي , وحسين حواتمة ومدير عام الغرفة عمر نعيرات، ان التشريعات الاقتصادية تعد من العوامل الفاعلة التي تسهم في جذب الاستثمارات الأجنبية، من خلال مساهمتها في تحسين البيئة الاستثمارية للاقتصاد، ومنها التشريعات الخاصة بالضرائب السائدة في الاقتصاد.
وبين ان غرفة صناعة الزرقاء عقدت هذه الورشة التثقيفية بهدف تعزيز قدرة المؤسسات في القطاعات الصناعية المختلفة على التعامل مع نصوص القانون وفهمه الفهم الصحيح وخصوصا بعد التعديلات التي اجريت على القانون وتم اقرارها ليتم تطبيقها اعتبارا من بداية العام الحالي.
واستعرض مساعد النائب العام في مديرية النيابة العامة والشؤون القانونية في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات سالم مدانات التعديلات التي طرأت على القانون، مبينا الشروط الواجب توفرها في الاقرارات الضريبية والحيثيات القانونية المتعلقة بها اضافة الى الاخطاء التي يقع فيها معبئ الاقرار الضريبي، حيث حددت الدائرة شروطا تتعلق بالمفوض عن المكلف لتقديم الاقرار الضريبي وقدم مدعي عام ضريبة المبيعات عبدالسلام الشناق شرحا حول ضريبة المبيعات والشروط المتعلقة بالتسجيل في شبكة المكلفين بالضريبة العامة على المبيعات، والسلع والمبيعات المعفاة من ضريبة المبيعات والسلع والخدمات التي لا يجوز خصم الضريبة وردها، مشيرا الى حد التسجيل الذي تم توحيده للنشاط التجاري والصناعي ليصبح 75 الف دينار. بترا