الخطة التمويلية لمحافظة جرش للعام الجاري تبلغ مليوني دينار

المدينة نيوز :- قال مدير عام صندوق التنمية والتشغيل المهندس عبدالله فريج ان الخطة التمويلية لمحافظة جرش للعام الحالي تبلغ مليوني دينار وبنسبة زيادة نحو 70 بالمائة عن العام الماضي.
وأكد فريج خلال زيارة ميدانية الى محافظة جرش التقى خلالها محافظ جرش فاروق القاضي بحضور رئيس بلدية جرش الدكتور علي قواقزة وعدد من المسؤولين استمرار الصندوق في سياسته بالتوجه للميدان بزيارة المحافظات واطرافها ومناطق جيوب الفقر فيها وتلمس احتياجات المواطنين التمويلية بهدف الحد من مشكلتي الفقر والبطالة وتوجيه طاقات الشباب المتنامية من خريجي الجامعات والمعاهد المتوسطه للانخراط في سوق العمل الحر بدلا من انتظار الوظيفة الحكومية لسنوات طويلة.
كما زار فريج قضاء برما باعتباره من مناطق جيوب الفقر التقى خلالها رئيس بلدية برما صالح البرماوي بحضور المتصرف الدكتور جمال وريكات وفعاليات تمثل قطاع الشباب والمرأة والجمعيات التعاونية والخيرية واصحاب معاصر الزيتون ومؤسسات المجتمع المحلي.
وثمن رئيس بلديه برما في بداية اللقاء الذي عقد في قاعة البلدية جهود صندوق التنمية والتشغيل في تواصله الميداني وتلمس احتياجات ابناء المنطقة وتشجيعهم على اقامة مشاريع صغيرة ومتوسطة مدرة للدخل وموفرة لفرص العمل من شأنها ان تسهم في تحسين وتنويع مصادر دخولهم ورفع مستوياتهم المعيشية.
من جانبها أوضحت غادة ابو بطنين مديرة فرع جرش بان قروض الصندوق ميسرة تلائم الفئات المستهدفة من حيث توفر البدائل المتعددة للضمانات كالاموال غير المنقولة او رواتب العاملين او المتقاعدين او الكفالات الشخصية او عن طريق شركة ضمانات القروض في حال عدم كفاية الضمانات وذلك حرصا على تمكين الفئات العاطلة عن العمل بالاستفادة من الخدمات التي يقدمها الصندوق، وادخال فئات جديدة تتعامل مع الصندوق لاول مرة ضمن اجراءات ميسره وباسعار مرابحة تفضيلية باستخدام صيغة المرابحة الاسلامية تتراوح بين 3 بالمئة الى 5 بالمئة سنويا علما بان الحد الادنى للقرض الواحد 1000 دينار وبسقف اعلى 75 ألف دينار حسب كلفة المشروع بناءً على دراسة الجدوى الاقتصادية يتم اجراؤها دون تكبيد صاحب المشروع اي نفقات علما بان مدة سداد القرض تصل الى (8) سنوات وبفترة سماح (12) شهرا.