الجيش الإسرائيلي يبحث عن نفق تحت مستوطنة محاذية لغزة
تم نشره الجمعة 08 أيّار / مايو 2015 10:36 مساءً

نفق - أرشيفية
المدينة نيوز - : ذكرت القناة العبرية العاشرة، نهاية الأسبوع ، أن الجيش الإسرائيلي بدأ بفحص حقيقة شكاوى مستوطنة "نيريم" المحاذي لمناطق خانيونس جنوب قطاع غزة، بوجود نفق تم إعادة تأهيله تحت الأرض أسفل المستوطنة .
وحسب القناة، فإن المستوطنين قدموا شكوى رسمية بأن هناك حفريات تحت الأرض وتسمع أصوات أسفل الأرض، مبينةً أن الجيش الإسرائيلي بدأ بفحص المسألة والبحث عن النفق.
ووفقا للقناة، فإن الجيش قرر أن يمنح المهمة لشركة خاصة لفحص التربة وإيجاد أماكن الضعف التي تشير لحدوث حفريات أسفل الأرض، مبينا أنه تم تحديد مسار النفق بنسبة 70% حتى الآن من خلال المعلومات الجيوفيزيائية.
وأشارت القناة إلى أن رسالة نصية وصلت لسكان المستوطنة بأنه ستحدث أنشطة خلال الأيام المقبلة في أكثر من نقطة حول غزة للكشف عن جميع الأنفاق الممكن أن يكون تم إعادة تأهيلها أو حفر أخرى.