مهرجان ربيع الكورة السياحي يواصل فعالياته لليوم الثاني

المدينة نيوز :- واصل مهرجان ربيع الكورة السياحي تقديم فعالياته للجمهور لليوم الثاني في المجمع الرياضي في دير ابي سعيد بحضور متصرف لواء الكورة حسني القضاة ومدير سياحة محافظة اربد الدكتور بسام توبات.
واشتملت فعاليات اليوم الثاني للمهرجان والتي تابعها اكثر من اربعة الاف شخص على فقرات ثقافية واخرى فنية حيث قدمت فرقة مدرسة كفرعوان الثانوية للبنين لوحة فلكلورية ودبكة شعبية فيما قدمت جمعية شباب الرمثا للثقافة والفنون لوحة تراثية عن حياة واعمال المزارعين رافقها اهزوجة منجلي يا منجلي التي كان يغنيها الاباء والاجداد اثناء عملهم في حصاد القمح بالمنجل.
وتغنى الشاعر محمد الدومي في قصيدة له بجمال الكورة رافقها عزف له على العود كما تغنت الطفلة الشاعرة نيبال ابو شقير في قصيدة لها بحب الوطن وبحب الجيش وجلالة الملك وقدمت قصيدة اخرى لروح الشهيد البطل معاذ الكساسبة حيت فيها ايضا ارواح الشهداء الذين التحق بركبهم الشهيد الكساسبة وتغنى الطفل ريان يونس بابيات شعرية بحب لوطن وبتضحيات قيادته الهاشمية.
واطرب الفنان غزلان جمهور المهرجان في مجموعة من الاغاني الوطنية التي الهبت حماس الجمهور وقدمت فرقة ملتقى شباب جدارا ترويدة حناء وزفة عروس نالت هي الاخرى اعجاب وتفاعل الجمهور.
وواصلت جمعيات خيرية في اللواء عرض مقتنيات تراثية للمنازل والاسر الريفية وعرض منتجات حرفية واخرى زراعية في اجنحة معرض المهرجان الذي تقيمه وزارة السياحة بالتعاون والتشارك مع المجتمع المحلي لتسويق المنتج السياحي فيها وابراز معالم تراثية وسياحية واثرية.
(بترا)