سفينة مساعدات إيرانية تفرغ حمولتها في جيبوتي قبل نقلها إلى اليمن

المدينة نيوز :- قال مسؤولون في الأمم المتحدة السبت انهم تسلموا حمولة المساعدات التي نقلتها سفينة ايرانية في مرفأ جيبوتي قبل نقلها إلى اليمن.
وتحمل السفينة “ام في شاهد” 2500 طن من المساعدات بينها الدقيق والارز والاطعمة المعلبة والمعدات الطبية وزجاجات المياه، وجميعها تعتبر حاجات طارئة للشعب اليمني.
وقالت المتحدثة باسم برنامج الاغذية العالمي عبير عطيفة لوكالة فرانس برس ان “الحمولة سلمت الى برنامج الاغذية العالمي في جيبوتي وحاليا يجري افراغها”.
وتابعت ان “السفينة تحمل 2500 طن من المساعدات الانسانية وتتضمن بشكل خاص الارز ودقيق القمح فضلا عن الادوية والمياه والخيم والاغطية”.
ومن جهتها اعلنت السلطات في جيبوتي ان السفينة الايرانية وصلت في وقت متأخر الجمعة. وقال رئيس سلطات ميناء جيبوتي ابو بكر هادي لفرانس برس ان “السفينة ستفرغ تماما لتنقل الحمولة الى سفن اخرى، كل شيء يحصل بشفافية”.
وكانت الولايات المتحدة دعت لان تتوجه السفينة الى جيبوتي بدلا من ميناء الحديدة في اليمن.
وتتهم السعودية ايران بدعم الحوثيين الامر الذي تنفيه طهران التي تقول انها تقدم المساعدة الانسانية في اليمن.
وستنقل كافة المساعدات الانسانية في سفن تابعة لبرنامج الاغذية العالمي إلى ميناء الحديدة او ميناء عدن الجنوبي، وفق لطيفة.