المزار الجنوبي: مبادرة تطوعية للاهتمام بالبيئة والمرافق الخدمية

المدينة نيوز:- أطلق عدد من شباب مدينة المزار الجنوبي مبادرة تطوعية للاهتمام بالبيئة المحلية ومرافق الخدمات العامة في المنطقة اطلق عليها نحو" مزار افضل" .
وقال رئيس المبادرة حيدر الطراونة لـ(بترا) ان المبادرة التطوعية الشبابية التي يشارك فيها عدد كبير من ابناء المنطقة جاءت لترسيخ الحس الوطني والانتماء الصادق الذي يتمتع فيها ابناء المنطقة لمد يد العون والمساعدة للمؤسسات والدوائر الرسمية والاهلية لتطوير المرافق والخدمات العامة وتنظيف البيئة المحلية من الملوثات وتجميل اسوار المدارس والمقابر من خلال الرسم والكتابات المعبرة على الجدران لاضفاء الطابع الجمالي عليها.
وأضاف ان هذه المبادرة التي تنفذ بجهود ذاتية وبمشاركة تطوعية من شباب المجتمع المحلي وطلبة المدارس تسعى الى تاهيل الشياب وغرس حب العمل التطوعي في نفوسهم اتجاه مجتمعاهم ومؤسساتهم الوطنية لاضفاء القيم الجمالية والحضارية على المنشات البيئية من خلال غرس الاشجار على جوانب الشوارع وفي ساحة المقبرة وتقليم القائم منها .
واشار الطروانة الى انه تم دهن الارصفة والاطاريف وتركيب ابواب لمدخل المقبرة لمنع دخول الحيوانات الى حرمها ومظلات ومقاعد للجلوس على مدخل المقبرة الاسلامية في البلدة وتبليط الممرات وتجميل اسوار المقبرة بالايات القرانية وتركيب وحدات انارة و خزانات معدنية داخل حرم المقبرة بكلفة 7 الاف دينار،لافتا الى انه سيتم العمل مع الدوائر والمؤسسات الحكومية بتنفيذ متطلبات سلامة البيئية وجمال المدينة التي تحتضن اضرحة ومقامات الصحابة الاجلاء جعفر بن ابي طالب وزيد بن الحارثة وعبدالله بن رواحة التي تشهد سياحة دينية نشطة من داخل الاردن وخارجة .