أول غرامة لاستخدام أبل ووتش أثناء القيادة

المدينة نيوز:- في حادثة هي الأولى، غرّمت الشرطة الكندية رجلاً بسبب استخدامه ساعة أبل الذكية أثناء قيادة السيارة، وفق ما ذكرت صحيفة "ذي تيليغراف" البريطانية.
وقالت الصحيفة إن الشرطة قرب مونتريال أوقفت جيفري ماكيسن وغرمته مبلغ 120 دولاراً وسحبت 4 نقاط من رصيد رخصة القيادة، بعدما رصدته مستخدماً "أبل ووتش" التي اقتناها في اليوم الأول لطرحها في 24 أبريل الماضي.
ونقلت وسائل إعلام محلية عن ماكيسن قوله إنه استخدم الساعة الذكية أثناء وضعه يده على المقود للاستماع إلى الموسيقى، لكنه فوجئ بشرطي طلب منه التوقف على جانب الطريق.
وأوضحت "ذي تيليغراف" أن الشرطي حاسب السائق بناء على قانون السير الذي ينص على منع استخدام أي جهاز محمول في اليد، ويتضمن خصائص الهاتف، أثناء القيادة.
لكن ماكيسن رفض الحُكم، وقرر الاستئناف أمام المحكمة مؤكداً أن الساعة كانت على معصمه وليست في يده، كما ينص القانون.
الجدير ذكره أن حوادث مماثلة وقعت السابق ولكن مع أجهزة إلكترونية أخرى، ففي عام 2013 تم إيقاف سيسليا أبادي من قبل الشرطة الأمريكية وتغريمها بسبب ارتدائها نظارة غوغل الذكية أثناء القيادة.