الجمارك تعقد ورشة عمل عن برنامج القائمة الذهبية المعدل

المدينة نيوز :- نظمت الجمارك الاردنية اليوم الأربعاء ورشة توعية حول برنامج القائمة الذهبية المعدل بتمويل الوكالة الامريكية للتنمية.
وبين مدير عام الجمارك الأردنية لواء جمارك منذر العساف الذي افتتح الورشة، بحضور عدد من اصحاب الشركات والمصانع وعدد من موظفي الجمارك، أهمية برنامج القائمة الذهبية بالنسبة لشركات سلسلة التزويد العاملة بالتجارة الدولية واثره على الاقتصاد الوطني وازدهاره.
وأشار الى ان المشاركة بهذا البرنامج طوعي من قبل المؤسسات والشركات الاردنية، داعيا الشركات للانضمام الى البرنامج للاستفادة من المزايا والتسهيلات التي تقدم لهم من خلال القائمة الذهبية.
وقال مدير مشروع الإصلاح المالي عمّار جرار "إن الشراكة بين الجمارك الأردنية ومشروع الإصلاح المالي في تطبيق برنامج القائمة الذهبية ساعدت المملكة على تحقيق تقدم ملموس في مجال تسهيل التجارة عبر الحدود وتعزيز مرتبة وتنافسية الاردن في التقارير الدولية".
وقال رئيس محور الجمارك وتسهيل التجارة في مشروع الاصلاح المالي مازن أبو الغنم "إن توعية مجتمع الأعمال بشكل عام، وقطاع التجارة بشكل خاص، ببرنامج القائمة الذهبية ضروري جداً، فمن خلال تعزيز درجة الالتزام وأمن سلسلة التزويد وتسهيل المعاملات التجارية للشركات يساهم برنامج القائمة الذهبية بتعزيز مواطنة الشركات وتبني أفضل الممارسات الدولية في مجال التجارة عبر الحدود الذي يؤدي بدوره إلى خفض زمن وتكلفة ممارسة الأعمال".