الملكة تترأس اجتماع مجلس أمناء متحف الأطفال وتفتتح معروضتين جديدتين

تم نشره الإثنين 08 حزيران / يونيو 2015 06:31 مساءً
الملكة تترأس اجتماع مجلس أمناء متحف الأطفال وتفتتح معروضتين جديدتين

المدينة نيوز :- ترأست جلالة الملكة رانيا العبدالله، رئيسة مجلس أمناء متحف الأطفال- الأردن، الاجتماع السنوي لمجلس الأمناء، والذي تم خلاله عرض للإنجازات التي قام بها المتحف خلال عام 2014، كما جرى مناقشة بعض المشاريع والفعاليات المدرجة في خطة المتحف الاستراتيجية.

ودعت جلالتها خلال الاجتماع الى وصول المتحف المتنقل لأكبر عدد من الأطفال في محافظات المملكة والتركيز على رسائل أو مواضيع معينة في كل محطة عمل تحمل مضامين تعليمية وتثقيفية وترتبط بالأمور الصحية والتكنولوجية وغيرها من المواضيع الهامة.

وثمنت الدور الذي يقوم به متحف الأطفال الأردن في خدمة رسالة التعليم، ودعم التعلم التفاعلي الذي يسهم بترسيخ المعلومة في أذهان الأطفال ويزيد من رغبتهم في التعلم وينمي فيهم روح الإبداع.

واستعرضت مدير عام المتحف سوسن الدلق أبرز الإنجازات التي حققها المتحف وأبرزها نظام الطاقة الشمسية البديل للطاقة الكهربائية، الذي يضع المتحف في طليعة المؤسسات التعليمية التي تطبق مفهوم الاستدامة ومشاريع الطاقة النظيفة.

وتم تنفيذ مشروع الطاقة الشمسية الذي يغطي الاستهلاك الكامل للطاقة في المتحف من خلال تغطية الأسقف ومظلات مواقف السيارات بحيث يتمكن زوار المتحف من رؤية النظام، باعتباره من المعروضات التي تثقف الزوار بأهمية استخدام الطرق البديلة للطاقة.

كما قامت جلالتها بجولة داخل قاعة المعروضات، حيث افتتحت معروضتين جديدتين، وهما معروضة "الواقع الافتراضي" بدعم من شركة زين، بحضور رئيسها التنفيذي أحمد الهناندة الذي أكد أن هذه المعروضة تأتي ضمن رسالة المتحف وتستخدم تقنية الأبعاد الثلاثية لعرض العلوم بطريقة مبسطة وتفاعلية تساعد الأطفال على فهمها والاستمتاع بها.

كما اطلعت جلالتها على معروضة "المرآب" التي تم تحديثها وتطويرها بشكل كامل من قبل شركة المركزية – تويوتا الأردن بحضور مدير التسويق في الشركة نديم حداد والذي أشار إلى أن هذه المعروضة تمثل جانبًا من المسؤولية الاجتماعية للشركة وتقدم للأطفال تجربة عملية في علم الميكانيك وصيانة السيارات.

وقدمت جلالتها الشكر لجميع العاملين في المتحف وللداعمين الذين ساهموا بتطوير ونشر رسالة المتحف التعليمية.

ومتحف الأطفال الأردن مؤسسة تعليمية غير ربحية أطلقتها جلالة الملكة رانيا العبدالله في عام 2007، ويوفر أكثر من 150 معروضة علمية تفاعلية داخل قاعة المعروضات وفي الساحة الخارجية للمتحف والمرافق التعليمية التي تشمل المكتبة واستديو الفن، بالإضافة إلى البرامج التعليمية والمناسبات والعروض المتوفرة على مدار العام، ومنذ افتتاحه رحب المتحف بحوالي مليون ونصف المليون زائر.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات