"المرصد الوطني لحقوق الانسان" يحتفل بالاستقلال

المدينة نيوز:- احتفلت جمعية المرصد الوطني لحقوق الانسان بعيد لاستقلال والمناسبات الوطنية بإقامة مهرجان دولي للتراث والثقافة والفنون انطلق اليوم الثلاثاء بقاعة بلدية اربد.
ويشارك في المهرجان الذي يقام برعاية الشيخ محمد مريان وبالتعاون مع فرقة شمال الاردن للفنون وجمعية جدارا للتراث فرق عربية من المغرب وتونس والجزائر وفلسطين ويستمر يومين.
واكدت مدير عام مركز الاوج للتوحد رولا البطاينة ان الاحتفال بالاستقلال هو احتفال بالإنجاز وما تحقق للوطن من تقدم ورفعة في الميادين كافة، مشيرة الى ان المحافظة على الاستقلال وصون منجزاته مسؤولية الاجيال المتعاقبة في البناء عليها وتعظيمها والانخراط في بوتقة الدفاع عن الوطن وأمنه واستقراره.
واشار رئيس جمعية المرصد فارس كريزم الى التطور الكبير الذي طرأ على الحريات في الاردن انطلاقا من قيم التسامح والعدل والمساواة التي ميزت حكم الهاشميين وشكلت حالة فريدة من الوئام والثقة بين القيادة والشعب ابقت الاردن آمنا مستقرا قادرا على الانجاز ومواجهة التحديات.
ولفت الى ان الدعم الذي تلقاه منظومة حقوق الانسان من جلالة الملك عبدالله الثاني ساهمت برفع سوية حقوق الانسان وارتفاع مؤشراته الايجابية بشكل جعل الاردن من الدول المتقدمة في مجال حقوق الانسان في المنطقة رغم تغير انظمة العديد منها.
واشتمل الافتتاح على قصائد شعرية وفقرات فنية وعروض فلكورية جسدت معاني الاستقلال والتضحيات التي بذلت من اجل ومنجزاته على اكثر من صعيد.
(بترا)