لماذا يتأخر بوتين عن مواعيده؟

تم نشره السبت 13 حزيران / يونيو 2015 06:50 مساءً
لماذا يتأخر بوتين عن مواعيده؟
 المدينة نيوز :- ذكر تقرير نشرته صحيفة "الغارديان" البريطانية هذا الأسبوع أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ضرب رقماً قياسياً في تأخره عن مواعيده بشكل أسطوري، حيث إنه من النادر جداً أن يترك أي شخص بابا الفاتيكان في انتظاره، إلا أن بوتين كان استثنائياً كعادته، فقد تأخر عن لقائه مع البابا فرانسيس الأربعاء الماضي ساعة كاملة.

ويصف الصحافيون العاملون في الكرملين بشكل تفصيلي فترات الانتظار الطويلة المعتادة والتي قد تمتد لعدة ساعات، حيث إنه من النادر أن تبدأ اجتماعات بوتين في الوقت المحدد.

وبحسب "الغارديان" فإن تأخر بوتين عن مواعيده يختلف من زعيم لآخر، ومن وجهة نظر بوتين فإن انتظاره لمدة ساعة فقط تعد علامة على احترامه لهذا الزعيم. ولفت التقرير إلى أنه تأخر 50 دقيقة عن أول لقاء له مع البابا فرانسيس في عام 2013، غير أنه ترك رئيس أوكرانيا فيكتور يانوكوفيتش المخلوع ينتظره ذات مرة لمدة أربع ساعات، فيما ينتظره القادة الأوروبيين عادة لمدد قد تتجاوز الساعة.

وهذا التأخير يعود إلى الأيام الأولى من رئاسة بوتين، فقد تأخر لمدة 14 دقيقة عن ملكة بريطانيا إليزابيث الثانية في عام 2003، كما أنه ترك آباء وأمهات الأطفال الذين قتلوا في حادث تحطم طائرة في العام السابق ينتظرونه في المقابر لمدة ساعتين.

وفي عام 2012، ذهب بوتين متأخراً عن موعده بثلاث ساعات لعقد اجتماع مع وزير الخارجية الأميركي جون كيري في موسكو، تاركاً إياه يتجول في "الميدان الأحمر" ويضيع وقته سدى قبل وصول الضوء الأخضر من الكرملين.

وفي عام 2013، كان بوتين مادة دسمة للنقد من قبل الصحف الكورية الجنوبية بعدما ترك نظيرته الكورية الجنوبية بارك كون هيه تنتظره لمدة ثلاثين دقيقة، بحسب ما ذكرته صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية.

إلا أن بوتين يبدو منضبطاً في مواعيده حين يتعلق الأمر بالمؤتمرات الصحافية المتلفزة، مما يعطي الانطباع بأن تأخره على مواعيده مع الشخصيات السياسية، سواء الروسية أو الدولية، ما هي إلا استراتيجية نفسية متعمدة، بحسب ما رأت الصحيفة البريطانية.

ونقلت الصحيفة عن زوجته السابقة، ليودميلا بوتينا، قولها إنه كان دائم التأخر عن مواعيده معها في الأيام الأولى لتواعدهما، مما أوصلها في الكثير من الأحيان إلى حد البكاء، خصوصاً عندما تجاوز التأخير الساعة أو أكثر. 


مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات