والد أحد الفلسطينين الأربعة الذين توفوا في الأردن يكشف تفاصيل موتهم

تم نشره الخميس 18 حزيران / يونيو 2015 01:41 مساءً
والد أحد الفلسطينين الأربعة الذين توفوا في الأردن يكشف تفاصيل موتهم
الطلاب الاربعة

المدينة نيوز :-  قال والد احد الطلبة الفلسطينيين الذين توفوا اثر احتراق مركبتهم على الحدود الأردنية السعودية ، مؤخراً  : إنه وبعد تأجيل الجامعة الأردنية التي يدرس فيها للفصل الصيفي إلى ما بعد شهر رمضان المبارك، اتفق ابنه في اتصال هاتفي مع ذويه على السفر من عمان إلى جدة لقضاء الشهر الفضيل بينهم" .

وأضاف وفقاً لـ " صفا الفلسطينية " : "اتصل بنا يوم الثلاثاء الماضي وهو تاريخ الـ9 من يونيو، وقال لنا إنه سيأتي لقضاء رمضان معنا، وكنا فرحين بعودته، خاصة أننا لم نراه منذ فترة" ، حيث  اتصل به ابنه في الساعة الـ8 والنصف مساءً، وأبلغه أنهم انطلقوا بسيارتهم-ونوعها "سوبارو2002 "- ووصلوا إلى منطقة تسمى "الأزرق"، والتي تبعد حوالي 50 كم بين الحدود الأردنية السعودية.

وتابع : "اتصلت بسلمان، فقال لي إنهم لا زالوا على الحدود الأردنية، فاستغربت لأنه من المفترض أن يجتاز في هذه المدة الحدود، ويصل المدينة، لكنه أبلغني أن سلطات الجمارك الأردنية قامت بتفكيك السيارة بالكامل، بدعوى أنهم يشكون في أمرها" ، وفقاً لوالد المرحوم .

وينقل عن ابنه "أنه أبلغه بأن عملية فك السيارة اتخذت حوالي 5 ساعات، وأعادوا تركيبها بشكل خاطئ، وسمحوا لهم باستكمال طريقهم، بعدما تأكدوا بأن السيارة سليمة بأوراقها أيضًا، وهو ما أحدث مشاكل في السيارة، فدفع الشبان مبلغ 250 دينار لإصلاحها" .

وقوع الحادث

ووصل الشبان الساعة الرابعة فجر الجمعة إلى حدود السعودية، وفي الساعة الـ7 صباحًا اتصل سلمان بوالده وقال له: تبقى 300 كم لنصل المدينة".

وأوقف الشبان الأربعة في ذلك الوقت سيارتهم، ليأخذوا قسطًا من الراحة، وفي هذه الأثناء اشتعلت السيارة من أسفل الخلف، وأصيب 3 منهم بالاختناق، أما سلمان فكان يشعر بغثيان، ظانًا أن أصدقائه نائمين، وأنه متعب ويحتاج للنوم".

ويكمل والده "خرج ابني من السيارة ووضع نعله تحتها وهو يحاول تبريد فراملها وهو في هذه الحالة، ثم دخل ليستلقي مع أصدقائه، فأصيب بالاختناق، نظرًا لأن النار أحرقت كل الأكسجين من السيارة، وهذا معروف بالطبع".

"في هذه الأثناء كان الشبان الأربعة قد توفوا جميعًا بالاختناق-وهذا ما أكده تقرير الطب الشرعي، ثم اشتعلت السيارة بهم، وهم موتى، واحترقت جثثهم، خاصة من الشق العلوي من أجسادهم".

وبعد لحظات من الحادث، تفاجأ شبان كانوا يمرون بالمنطقة بالحريق في السيارة، وهبوا لمحاولة اسعافهم، لكنهم كانوا متوفيين ومحترقين.



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات