بالصور.. أجرأ سيدة بالعالم.. تتحدى الإعاقة والسخرية بنصف فك ووجه مشوه

تم نشره الأحد 28 حزيران / يونيو 2015 09:19 صباحاً
بالصور.. أجرأ سيدة بالعالم.. تتحدى الإعاقة والسخرية بنصف فك ووجه مشوه
جانب من الصور

المدينة نيوز:- لم تكد داون تكمل دقائق قليلة بعد مجيئها إلى الدنيا حتى تم تحويلها إلى غرفة الطوارئ لأنها لم تكن تتنفس، لذلك تم إجراء عملية لها بسبب اكتشاف ورم فى القصبة الهوائية الخاصة بها، ولكن بعد التخلص منه بشهور عاد مرة أخرى ليلتف حول عظمة الفك، ووسط مخاوف من الأطباء من انتشاره وتحوله إلى ورم سرطانى خبيث قاموا بإزالة جزء من الفك ليحكمون على داون شو الطفلة بالحياة بوجه مشوه وابتسامة غير مكتملة وأيضا فقدان للسمع بشكل جزئى.

داون شو تتحدى إعاقتها وتواجه العالم لم تتوقف المحاولات مع الأطباء لتحسين وجه داون شو حتى وصلت إلى سن 21 عاما وبعدها تعهدت أمام نفسها أنها لن تحاول مرة أخرى، خاصة وأنها تعرضت لبعض المضاعفات الخطيرة بسبب كثرة الجراحات. أما الآن تبلغ داون من العمر 48 عاما، وتؤكد أنه حتى وإن وجد الأطباء لها الحل النهائى فلن تسعى له، فقد قررت أن تواجه الحياة كما هى، ما جعل صحيفة الديلى ميل البريطانية تنقل عن حالتها وكيفية تعايشها مع السخرية والإعاقة.

"على الرغم من التهكم والسخرية التى واجهتنى طوال عمرى إلا أننى فى حالة جيدة" هكذا تحدثت داون شو، مؤكدة "إذا جاء لى طبيب بحل سريع من غد لتعديل وجهى فلن أرتضى بفعل ذلك، سأعيش كما أنا ولن أترك وجهى هو الذى يعرفنى ويقدمنى للعالم ولكن شخصى هى الأهم بل أنه كل شىء".

كيف قابلت داون شو السخرية وتعايشت مع الإعاقة؟ قالت داون شو "لن أدع الأشخاص الذين يسخرون منى، هم من يحددوا درجة استمتاعى بالحياة، كانت فترة ذهابى للمدرسة سيئة جدا لأن الأولاد خاصة كانوا يسخرون منى ويظلون يضايقوننى طوال الوقت، فهناك من كان ينتظرنى عند خروجى من المدرسة ليقل لى كيف تقفى أمام نفسك وأنت ترى شكلك؟ وآخرين كانوا يقولون لأحد من زملائهم هذه صديقتك القادمة على أننى بمثابة إهانة ما وكأنهم يشتمونه".

استكلمت داون شو " كنت التزم الصمت وعلى الرغم من أن كلماتهم كانت جارحة إلا أننى كنت أتمسك بإيمانى بشكل أقوى من ذى قبل بقدراتى وشخصيتى وأقابل كل ذلك بثقة تنبع من داخلى".

وأشارت داون شو إلى أهمية أن تثق فى نفسك وتبحث عن الجيد وهذا ما وفره لها أهلها من حماية واهتمام، لذلك أصبحت لا تعبأ بحكم الأشخاص خارج منزلها، وقالت "إذا أراد الأشخاص أن يصدروا أحكاما على غيرهم فهذه مشكلتهم هم وليس أنا". داون شو توجه رسالة للعالم أن طريقة معاملتك لغيرك هى التى تحدد من أنت ليس غير ذلك.

رحلة داون شو للبحث عن الحب بحثت داون شو عن الحب فى حياتها وهى محبطة من إيجاده وعلى الرغم من ذلك وقعت ضحية لعلاقة حب سيئة فى سنها العشرين، فقد انجذبت لشخص مدمن مخدرات وهى تعلم أنه لا يهتم لأمرها، ولكنها ظنت أنها قد تستطيع إصلاحه، ومع ذلك شاء القدر أن تخرج من هذه العلاقة لتقابل زوجها الحالى إيان شو بعد عام واحد فى العمل معا بمسرح المجتمع، وتحتفل حاليا بعيد زواجها الـ20.

قدمت داون شو حياتها من خلال كتاب قامت بتأليفه لتنقل رحلتها مع الحياة القاسية بدءا من السخرية منها لتقبلها نفسها أخيرًا كما هى، ووجهترسائل من خلاله للمدارس لتشجيع الطلاب والأطفال على عدم تعاملهم مع غيرهم على أساس مظهره ولكن كونه إنسانا له شخصية وقدرات.

داون شو مع إيان زوجها داون شو أنا لست جريئة أنا فقط أعيش حياتى تقول داون شو "أنا لست جريئة أنا فقط أعيش حياتى" مضيفة أعتبر كلمة أننى جريئة مجرد مجاملة وأتساءل لماذا؟ لأننى واجهت العالم بهذا الوجه، أنا فقط اخترت أن أعيش حياتى ولم يكن أمامى خيارات أخرى فهل كنت سأختبئ طوال حياتى!"، ربما ترى داون نفسها اختارت أن تعيش فقط ولكن هذه هى الجرأة فى حد ذاتها أن تعيش حياتك دون أن تعبأ بالآخرين أن تظل مؤمن بمبدأ فى الحياة وتتقبل نفسك مهما رفضك الآخرون فهناك من سيتقبلك حتما كما حدث مع داون التى تعيش حياة تصفها بأنها ممتازة بين أهلها وزوجها.

 

 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات