دراسة يمنية : 75 % من السكان بحاجة الى مساعدات انسانية عاجلة
تم نشره الأحد 28 حزيران / يونيو 2015 11:15 صباحاً

طائرة محملة بالمساعدات الانسانية - ارشيف
المدينة نيوز - : قال مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي في اليمن ان نحو 2.8 مليون اسرة يمثلون 75 % من سكان اليمن في كافة انحائه بحاجة الى مساعدات انسانية عاجلة .
وبين المركز في دراسة مسحية نشرت الاحد ان ما فاقم الازمة الانسانية والاقتصادية في اليمن هو تسريح نحو 60% من عمال القطاع الخاص .
ونقل التقرير عن السلطات المحلية في مدينة تعز جنوب اليمن قولها انه لم يصل اي مساعدات انسانية الى المدينة .
وفي وقت سابق دعت 13 منظمة إنسانية عاملة في اليمن من بينها " أوكسفام، وكير، وأنقذوا الأطفال " الى وقف فوري ودائم لاطلاق النار ، حيث اشارت تلك المنظمات في بيان لها الى ان النزاع في اليمن يؤثر على 20 مليون شخص .
من جهته قال صندوق الأمم المتحدة للطفولة " يونيسيف " ان من بين المتضررين بسبب الازمة الانسانية في اليمن 9 ملايين طفل .جي بي سي نيوز