طيران التحالف يشن سلسلة غارات مكثفة على معسكرات للحوثيين في صنعاء

المدينة نيوز:- أفاد شهود عيان، “أن طيران التحالف العربي، شن فجر اليوم الأحد، سلسلة غارات مكثفة، استهدفت معسكرات ومخازن أسلحة تابعة للحوثيين شمال العاصمة اليمنية صنعاء”.
ولم يتسن للأناضول الحصول على تعليق من مسؤول حوثي أو مصدر مستقل بشأن الغارات.
وأوضح الشهود للأناضول، “أن الغارات استهدفت معسكرات خشم البكرة والجميمة ومواقع للحوثيين في طريق مأرب”، و”أن انفجارات عنيفة هزت العاصمة”.
وأفاد المصدر “أن طيران التحالف حلًق اليوم على ارتفاع منخفض، رغم إطلاق الحوثيين مضادات أرضية بكثافة، في مناطق مختلفة بصنعاء”.
وفي محافظة عمران، قال سكان “إن طيران التحالف شن أربع غارات على مخازن أسلحة تابعة للحوثيين في مديرية حرف سفيان”.
وفي حجة، قصف طيران التحالف منصات صواريخ تابعة للحوثيين في مديريات حرض وعبس، ما أحدث انفجارات عنيفة، وفقًا لشهود عيان.
وتأتي الغارات المكثفة لطيران التحالف، بالتزامن مع جولة يقوم بها المبعوث الأممي إلى اليمن، “إسماعيل ولد الشيخ أحمد”، في عواصم عربية مختلفة منها صنعاء التي سيصلها الأحد، لبحث هدنة إنسانية جديدة تسمح بدخول مواد إغاثية، بعد أكثر من 100 يوم من المعارك.
ومن جهة أخرى، زعمت وكالة الأنباء اليمنية سبأ، التي يسيطر عليها الحوثيون، “أن 30 شخصًا، قتلوا وأصيب آخرون، جراء قصف طيران التحالف العربي، ليلة أمس السبت، على سوق مثلث عاهم الشعبي بمحافظة حجة، شمالي البلاد”.
ولم يتنس للأناضول التأكد مما ذكرته وكالة سبأ، من مسؤول بالتحالف أو مصدر مستقل.
وادعت الوكالة نقلّا على لسان مصدر أمني، لم تسمه، “أن طيران التحالف شنّ عددًا من الغارات على السوق الشعبي، ما أدى إلى مقتل 30 مواطنًا كحصيلة أولية وإصابة عدد آخر”.
وأفاد المصدر “أن الطيران استهدف أيضا محطة غاز في المثلث تزود المواطنين في المنطقة بالغاز المنزلي”.
" الاناضول "