اليمن: المقاومة الشعبية تسيطر على الحوطة
المدينة نيوز :- تمكنت المقاومة الشعبية الموالية للحكومة اليمنية الشرعية الثلاثاء ، من السيطرة على مدينة الحوطة عاصمة محافظة لحج شمال عدن ، من أيدي ميليشيا الحوثي وقوات الرئيس المخلوع علي عبد الله صالح.
جاء ذلك بعد سيطرة المقاومة الشعبية بالكامل على قاعدة العند العسكرية الاثنين ، وزحفها الى لحج وأبين وزنجبار.
وقالت مصادر محلية يمنية: أن المقاومة الشعبية مدعومة بقوات الجيش الوطني، تعمل على نشر التعزيزات قرب محافظة لحج بهدف استكمال السيطرة عليها، كما تعمل على تأمين أهم مداخل مدينة عدن الحيوية.
وفي عدن ، تمكن مقاتلو المقاومة الشعبية من السيطرة على مزارع جعولة، وذلك بعد معارك مع الحوثيين والمواليين لهم ، كما تفرض المقاومة وقوات الجيش حصاراً على المدينة الخضراء الواقعة على أطراف محافظة لحج تمهيداً لدخولها.
وفي محافظة الضالع جنوب اليمن، قال شهود عيان أن المقاومة شنت هجوما مفاجئا على عدد من المواقع العسكرية التابعة للحوثيين في منطقة سناح شمالاً ، مما أدى الى نشوب اشتباكات بين الطرفين.
من جهة أخرى ، قصف طيران التحالف العربي تجمعات الحوثيين وقوات صالح في لواء المجد بمكيْراس في محافظة البيضاء وسط اليمن.