41 فصيلاً سورياً يدعون لتشكيل حلف إقليمي ضد روسيا وإيران (التفاصيل)
تم نشره الإثنين 05 تشرين الأوّل / أكتوبر 2015 07:02 مساءً

عناصر من حركة أحرار الشام - أرشيفية
المدينة نيوز :- أصدر 41 فصيلاً سورياً معارضاً بياناً الإثنين، اعتبروا فيه أن التدخل العسكري الروسي في سوريا يعد احتلالاً صريحاً لسوريا.
وأوضح البيان أن المجزرة التي ارتكبها الطيران الروسي في ريف حمص والتي راح ضحيتها نحو 50 قتيلاً من المدنيين تعد أول جريمة حرب لروسيا في سوريا، واصفاً استهداف المدنيين بتلك الطريقة بـ"سياسة الأرض المحروقة التي اتبعتها روسيا في حروبها السابقة".
ولفت إلى النظام السوري تحول إلى حكومة "فاشية" بعد أن استجلب قوات محتلة إلى سوريا للمرة الثانية على التوالي، محذراً جميع الأطراف من أن تتحول إلى شريكة في احتلال سوريا من قبل الإيرانيين والروس.
ودعا إلى المسارعة في تشكيل حلف إقليمي في وجه الحلف الروسي الإيراني الداعم للنظام السوري، مشيراً إلى أن التدخل الروسي سيزيد العنف والإرهاب في سوريا.
وتالياً نص البيان: