جلسة حوارية حول اوليات التنمية في المفرق

تم نشره الأحد 11 تشرين الأوّل / أكتوبر 2015 03:17 مساءً
جلسة حوارية حول اوليات التنمية في المفرق
جلسة حوارية

المدينة نيوز:- عقد مركز امداد للأعلام ورشة حوارية في غرفة تجارة المفرق اليوم الاحد حول اولويات التنمية في محافظة المفرق والتي ينظمها المركز ضمن اعمال (مشروع صيوان )وبالتعاون مع وزارة التنمية السياسية والبرلمانية والاتحاد الاوروبي.

وقال الرئيس التنفيذي لمركز امداد للأعلام ووزير الاعلام الاسبق الدكتور نبيل الشريف" ان المشروع يهدف الى اشراك المواطنين في تحديد اوليات التنمية في جميع محافظات المملكة ، منوها الى ان مشروع اللامركزية والذي دخل في اروقة البحث على المستوين التشريعي والتنفيذي يهدف الى تمكين المواطنين للمساهمة في تحديد اولويات التنمية في مناطقهم بدلا ان يتم ذلك من قبل صانعي القرار والذين لا يكونون على بينة كاملة اتجاه الحاجات التنموية الحقيقية".

واكد رئيس غرفة تجارة المفرق عبدالله نويفع الشديفات أهمية عقد مثل هذه الحوارات ومشاركة هذه النخبة من الشباب والشابات من هيئة شباب كلنا الاردن في المفرق والذي يعد اشارة واضحة نحو الاهتمام اللامحدود بهذه الفئة التي تحتاج الى المزيد من الدعم من اجل الاعتماد على انفسهم في اقامة المشاريع الريادية والحد من البحث عن وظيفة حكومية.

واوضح مدير عام شركة تطوير المفرق لمنطقة الملك الحسين بن طلال التنموية المهندس نايف البخيت ان المنطقة حققت نتائجها طيلة السنوات الماضية من خلال توفير كافة الخدمات اللوجستية الهادفة لجذب المشاريع التنموية والتي استطاعت المنطقة من انشاء مصانع وفرت فرص عمل لأبناء المنطقة، مبينا ان المنطقة تمكنت من جذب 10 مشاريع جديدة خلال هذه الفترة القريبة سيتم المباشرة ببعضها قريبا والتي ستوفر الف فرص عمل لأبناء المحافظة اضافة الى تنفيذ 3 مشاريع للطاقة الشمسية والتي ستوفر فرص عملة دائمة ومؤقتة.

وأكد نائب رئيس جامعة آل البيت لشؤون الاستثمار والمجتمع المحلي الدكتور سالم العون اهمية التشاركية ما بين الجامعة والمنطقة التنموية من خلال مواصلة اللقاءات والتعاون المستمر للاستفادة من الخبرات ما بين الجانبين في تنفيذ المشاريع التنموية والخدمية ولقرب الجامعة للمنطقة فرصة كبيرة لتعود عوائد التنمية على الجامعة والمجتمعات المحلية.

وأكد رئيس جمعية اهل الجبل للتنمية شتيوي العظامات ضرورة اعطاء الفرص لأبناء المفرق في الوظائف في التعيينات في المنطقة التنموية في المفرق، نظرا لوجود الكثير من العاطلين عن العمل.

وبين منسق هيئة شباب كلنا الاردن في المفرق محمد السرحان ان حجم المشاركة الشبابية في الورشة دليل على الاهتمام الكبير الذي يوليه الشباب للمشاركة في تحديد الاولويات ذات الحاجة التي تتعلق بشؤونهم الخدمية والتنموية.

واشار المتطوع فوزي الدغمي الى ان المفرق مقبلة على نقلة نوعية وخصوصا مع اقتراب اعلانها مدينة ثقافية على مستوى المملكة والتي ستعطي الجميع فرصة للاستفادة من كافة المزايا والحوافز المشجعة للاستثمار وخصوصا المتعلقة بالبرامج التنموية الهادفة لتحقيق التنمية في المجالات كافة.

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات