تربية قصبة اربد تحتفي بالهجرة النبوية الشريفة

المدينة نيوز - : احتفلت مدارس تربية قصبة اربد بذكرى الهجرة النبوية الشريفة. واكدت مديرات ومعلمات ان الهجرة النبوية الشريفة أعظم حدث في تاريخ الإسلام نظراً لأهميتها وبدء التأريخ للإسلام بها.
وأشرن إلى انه بالرغم من محبة الرسول الكريم لمكة التي نشأ فيها وترعرع، الا انه قدم عليها محبة بالدين، ووقف عند هجرته ليعطي درساً في التضحية وترك الأوطان ليسلم الدين.
ولفتن الى ان الهجرة بينت ان انتصار الرسول والإسلام في بداية الدعوة لم يكن بأعمام الرسول وأقاربه وانما كان من غير قومه، مؤكدات ان حقيقة الإسلام هي الولاء لله وللدين وللانتماء لله ورسوله أولاً ثم حب الوطن الذي هو من الدين.
وفي مدرسة ميسون الدمشقية تم اطلاق مشروع الخير لزيادة الولاء الانتماء في نفوس الطلبة.
وتضمنت الاحتفالات، شرحا ليوم الهجرة ومعناه واناشيد اسلامية والعديد من الكلمات والقصائد والاناشيد الدينية والمسابقات الاسلامية لجميع الصفوف كل حسب مستواه. (بترا)